Pizza Hut by Desafios Gastronômicos |
Pizza Hut Sabor Portuguesa Caprichada
(1 pizza retangular grande)
- 300 ml de água morna
- 10 gr de fermento seco biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de leite em pó desnatado
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo (para a massa)
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de óleo para untar a forma
- manteiga derretida para untar as bordas
- 1 lata de tomate pelado
- sal e pimenta a gosto
- orégano a gosto
para o recheio
- 400 gr de mussarela
- 200 gr de presunto sem gordura
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 colheres de sopa de alcaparras (sem o líquido)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 50 gr de parmesão ralado
- orégano para polvilhar
Dissolva o fermento, o açúcar, o leite em pó e o sal na água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Coloque a farinha em uma tigela grande, faça um buraco no meio e coloque o líquido com fermento. Vá misturando até virar uma bola homogênea (se ficar grudenta, junte um pouco mais de farinha). Sove por 10 minutos. Abra com a ajuda de um rolo, formando um retângulo do tamanho da forma. Unte a forma com o óleo e coloque a massa. Pincele toda a borda com manteiga derretida. Deixe crescer por 1 a 2 horas, até dobrar de volume.
Enquanto a massa cresce, prepare o molho de tomates: desfaça os tomates com as mãos e tempere o molho com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Aqueça o forno a 250 graus. Monte a pizza: espalhe bastante molho de tomates, deixando as bordas sem molho. Preencha com mussarela, o presunto picado, os ovos, as cebolas, o parmesão e finalize com o orégano.
Leve a pizza ao forno por 20 minutos, até as bordas estarem bem assadas e o fundo também! Corte em pedaços e sirva acompanhado de bastante azeite extra virgem!
Em uma segunda tentativa (também sucesso total), preparei uma pizza com 4 sabores: Margherita, Cogumelos com Alecrim, Portuguesa e Calabresa com Queijo! Ficou linda e perfeita para servir em um jantar informal com amigos queridos!! Bon Appetit!