Esta receita é de D. Graça, soteropolitana e mãe de nosso amigo Luciano. Em uma temporada que passamos em Guarajuba, aprendi muitas receitas com ela! E esta é uma delas! Este pão é muito macio e normalmente é feito em uma forma de pão de forma de "metro", com um delicioso recheio de frango! Ideal para o lanche da criançada!
Para fazer a massa do pão:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 10 gr de fermento para pão
- 1 kg de farinha (ou 1,2 kg se os ovos forem pequenos)
Bater todos os ingredientes (menos a farinha) por 3 minutos no liquidificador. Misture o líquido com a farinha de trigo até encorporar bem. Deixe crescer em local quente por 40 minutos, até dobrar de tamanho. Asse em forno médio até dourar a superfície.
Preparar o recheio:
- 1/2 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 tomate sem sementes
- sal e pimenta
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de maionese
- 1 colher de catchup
- uvas passas pretas (opcional)
Refogar bem o frango com a cebola, alho, tomates, sal e pimenta. Deixar o frango cozinhar um pouco. Desfiar bem, retirando os ossos, misturar o creme de leite, a maionese, o catchup e as passas.
Abrir o pão já assado e frio ao meio, rechear com o frango e corte em fatias!
Decorar com alface, batata palha e uvas passas.