Treacle Tart (Torta de Melado) by Desafios Gastronômicos |
Que torta linda, com seu acabamento em "treliça" feita com a massa!! E que ingredientes inusitados para o recheio de uma torta!! Melado de milho (dourado) e farinha de pão, além do limão siciliano!
E mais interessada em aprender esta receita eu fiquei quando descobri, na Wikipedia, que a tal torta é a sobremesa preferida do Harry Potter! E eu sou super fã do bruxinho!!
Fiz várias pesquisas e acabei me inspirando na receita da Mary Berry e na receita de um blog australiano chamado Butter Hearts Sugar, que se inspirou no livro de culinária do Harry Potter para fazer a torta!
Era, portanto, um desafio inevitável: experimentar uma receita intrigante, provar uma torta tradicional inglesa (a confeitaria inglesa é espetacular!) e, finalmente, testar uma receita de Hogwards!! Tudo em um só desafio!!
O momento para testar a minha nova experiência também seria especial: o almoço de Dia das Mães!!
A base é uma massa podre, feita somente de manteiga, farinha e água. O recheio também é simples de fazer, bastando misturar o melado (quente) com o pão e o limão. A parte mais complicadinha é a montagem da torta: abrir a parte inferior, rechear e fazer a "treliça" como cobertura. Mas, com um pouquinho de paciência, se tira de letra! E o resultado é surpreendente! Além de linda, a torta é simplesmente deliciosa! O limão corta totalmente o doce exagerado do melado e o sabor fica indescritível! No almoço de dia das mães, a Treacle Tart concorreu com uma das minhas especialidades, a Tarte Tatin e... pasmem!! Ganhou na preferência familiar!! Incrível!!
Treacle Tart (Torta de Melado)
- 250 gr de farinha de trigo
- 130 gr de manteiga gelada
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 400 gr de melado de milho (Karo)
- 150 gr de pão branco fresco
- 2 limões sicilianos
- 1 ovo para pincelar
- 1 forma para torta de 18 cm com fundo removível
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