Bolo Calha de Sorvete e Morangos |
Decidi inovar... Eles esperavam o manjado "Bolo de Nozes" ou uma Torta de Frutas Vermelhas... Mas optei por uma receita diferente, o "Bolo Calha"! Eu havia comprado a forma "calha" e ainda não havia experimentado!
É uma receita desafiadora para quem gosta de confeitaria! Uma massa "biscuit", semelhante a um pão de ló, só que batida em banho-maria, um recheio à base de sorvete e morangos frescos, moldados na forma "calha"... Ao desenformar, decoração com chantilly e mais morangos! Tinha tudo para ficar delicioso!
Bolo Calha de Sorvete e Morangos
Para a massa biscuit
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 120 gr de açúcar peneirado
- 120 gr de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
Recheio
- 400gr de sorvete de creme
- 200gr de morangos frescos ou congelados.
Montagem
Forre a forma "calha" com filme plástico, deixando uma sobra do filme para fora (para fechar o bolo depois de montado). Corte um retângulo da massa, no tamanho para cobrir todo o fundo da forma. Corte 2 retângulos arredondados para cobrir as laterais da calha. Recheie com o sorvete com morangos e cubra com um retângulo de massa, fechando o bolo. Feche com o filme plástico e guarde no freezer.
Decoração
- 12 morangos inteiros e levados
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 3 gotas de essência de baunilha
Na hora de servir
Retire cuidadosamente o bolo calha da forma, puxando pelo filme plástico. Ajeite em uma travessa e retire o plástico. Decore com os morangos frescos e com o chantilly, usando um saco de confeitar, com bico de pitanga grande...
Quer ver como é fácil decorar com chantilly usando o saco de confeitar??
Ficou lindo! A família adorou e ficou surpresa com a beleza e o sabor do doce!! Todo mundo repetiu!!
Bolo Calha de Sorvete e Morangos |