Entrada do Buddha Bar - SP |
Há cerca de um mês, entrei em um site de compras coletivas, o Groupon, e me deparei com uma promoção para um jantar no Buddha Bar, em São Paulo. Alguns pontos chamaram minha atenção para esta promoção... Primeiro, o valor ("de 169,00 por 69,00"), por um jantar completo (couvert, entrada, prato principal e sobremesa) para uma pessoa... Segundo, o estilo do cardápio, mesclando a cozinha francesa e asiática... e, por último, o responsável pelo cardápio, o renomado chef Erick Jacquin, do Brasserie Erick Jacquin. Eu já havia provado vários pratos do Bistrô Le Vin, cujo cardápio também foi elaborado por ele e virei fã do seu "Créme Brulée", como já mencionei em um dos meus primeiros desafios gastronômicos: Fazer o Créme Brulée igual ao do Le Vin...
Era a oportunidade perfeita para viver uma experiência nova! Utilizar um site de compras e degustar um menu "east meets west", elaborado pelo Erick Jacquin! Na empolgação, saquei meu cartão de crédito e comprei 2 "groupons"!!
Assim que recebi a confirmação da compra, liguei para fazer a reserva... Estava tão ansiosa que queria marcar para aquela semana mesmo... "Alô? Buddha Bar? Reserva? Groupon? O quê? Só para janeiro?? Casa lotada para eventos dezembro todo?? Como assim? Ok... janeiro então... dia 18... 20 horas... 2 pessoas, 2 "groupons"... o quê?? Só um "groupon" por mesa? Tenho que usar o outro em outra data? Aff..."
Obviamente, fiquei decepcionada... Marquei na minha agenda do celular o compromisso do dia 18, pois estava tão distante (mais de um mês...) que seria bem capaz eu esquecer de ir... E pensando o que eu faria com o outro "groupon"... se não fosse bom e não quisessemos voltar lá... Que "prejú"!! rs
Finalmente, dia 18 de janeiro chegou!! Depois de alguma dificuldade para chegar lá, pois o restaurante fica dentro da Vila Daslu e não há sinalização clara, Alê e eu fomos muito bem recebidos pelo mâitre, que nos levou para, segundo ele mesmo, "a melhor mesa do restaurante". Era a mesa em frente ao enorme Buddha de bronze!!! A sensação era que o Buddha iria conversar conosco a qualquer momento! Até fiquei com medo de colocar minha bolsa perto dele e ele pensar que era uma oferenda!!! Ou pior ainda, que "nós" éramos a oferenda!! Antes de ficarmos assustados com aquela "presença", resolvemos pensar que nossa refeição seria especialmente abençoada pela figura mística!
O cardápio era realmente muito interessante e não havia praticamente nenhuma restrição à escolha dos pratos, por conta da promoção. Somente o Pato Laqueado, que servia 2 pessoas, não poderia entrar na promoção.
Logo chegou o couvert, com pepininho japonês ("sunomono"), pãezinhos, manteiga, patê de salmão, patê de queijo de cabra e azeitonas. Gostoso e honesto. Só senti falta dos pãezinhos estarem quentes... E, na reposição, Alê pediu ao garçon que os esquentasse! Que diferença!! Muito melhor! Fica aqui a sugestão para o restaurante!
Couvert do Buddha Bar |
O drink sem álcool estava delicioso, muito rico em frutas, azedinho como eu gosto... O cosmopolitan estava... "cosmopolitan"... nada de especial.
A entrada escolhida foi um Carpaccio de Carne e Pupunha, com vinagrete de wasabi (raiz forte japonesa):
Carpaccio do Buddha Bar |
Estava delicioso! Carne fresquíssima, bem fininha, lascas enormes de parmesão, um pesto saborosíssimo e o vinagrete de wasabi bem suave! E?? Cadê o pupunha?? Procura daqui, procura dali... Será que o parmesão é de pupunha?? rs... Quando concluimos que, definitivamente, não havia pupunha no prato, chamamos o mâitre... "Pupunha?? Este prato leva pupunha??" E foi checar no cardápio... "Realmente, faltou o pupunha... vou falar com o chef..." Enquanto isso, continuamos a nos deliciar com o prato, realmente muito bom!! Depois de alguns minutos, voltou o mâitre dizendo que o pupunha havia sido excluído do prato, por reclamações dos clientes. Parece que o pupunha não se entendia muito bem com o parmesão! E o parmesão levou a melhor!! Coitado do pupunha...
Ainda lamentando o triste fim do pupunha, escolhemos nossos pratos principais. Por recomendação do mâitre, muito atencioso, escolhi o Camarão na Folha de Bananeira e o Alê, que não come peixe e frutos do mar, um Entrecote com Purê trufado...
Adorei a apresentação do camarão! Ele vem "disfarçado" de um coquetel de camarão... todos os camarões ao redor de um "copo" feito com a folha de bananeira! Muito criativo!
E o próprio mâitre "abre o prato" na frente do cliente: camarões ao redor e ... voilá! Sai o "copo" de bananeira e uma combinação de arroz branco, farofa de milho e legumes levemente temperados com curry se esparrama pelo prato! Lindo!! Devia ter filmado!!
E, além do "mise en scene" criativo, estava muito saboroso!! Camarões grandes, grelhados no ponto certo... E o mix arroz-farofa-legumes combinava sabores e texturas brilhantemente!!
O entrecote estava lindíssimo! Muito bem servido, "juicy", realmente apetitoso de se olhar! Eu logo quis provar (ainda bem que o Alê não se importa com o meu "garfo ladrão"!! amo você, querido!!)
E aí, a decepção... A carne estava "estranha"... o ponto estava perfeito, mas a textura e o sabor não era o que esperávamos... Cheia de nervos, difícil de mastigar, um pouco insossa... O ponto alto do prato ficou por conta do purê trufado, que estava perfeito!!
Estávamos chegando ao final da nossa experiência no Buddha Bar... E, para mim, a sobremesa é sempre o "gran finale"! Obviamente, depois de tanto comer, decidimos dividir a sobremesa, como fazemos normalmente (você sabia que, quando você divide uma sobremesa, ela fica "light"? Afinal, só são ingeridas "metade" das calorias!!! rs).
E, adivinhem quem estava lá, no cardápio?? O famoso Créme Brullée!!
Mal deu tempo de tirar esta foto, eu já estava com a colher em punho para romper a casquinha crocante de açúcar caramelizado e alcançar o creme suave feito com creme de leite, gemas e favas de baunilha... Alê e eu levamos a "colherada" quase que ao mesmo tempo, à boca... Ops... Algo estava errado e percebemos ao mesmo tempo!! O que aconteceu?? A textura estava "granulenta" e o sabor, levemente "azedinho"... Talvez outra pessoa, não tão "fã" desta sobremesa, diga que fomos totalmente exagerados, que estávamos reclamando à toa...
Mesmo assim, o Alê chamou o mâitre (que deve ter pensado... que caras chatos... rs, mas foi educadíssimo mesmo assim...). Explicamos o que estávamos "sentindo" e ele levou o créme embora... Voltou em seguida, dizendo que devia ter havido algum problema com o creme de leite...
Realmente, creme de leite fresco é muito difícil de manusear... Eu mesma já comprei creme de leite azedo, mesmo dentro da validade... Um descuido na temperatura dele e já era!
Tivemos que nos contentar, então, com um trio de sorbets (pois o Cheesecake, minha segunda opção no cardápio, havia acabado...). Baunilha, Paçoca e Lichia! Esta foi a surpresa boa da sobremesa, o Sorbet de Lichia!! Maravilhoso!! Surpreeendente!! Adorei!
Quem estiver lendo este post talvez pense... Puxa, este jantar foi um fiasco, tanta coisa deu errado!! Mas não foi um fiasco não! Foi muito legal!! O lugar é muito exótico, bem decorado, o atendimento foi excelente (obrigada aos garçons e mâitre pela paciência!!), a música ambiente, conduzida pelo DJ, estava ótima! Quanto aos pequenos detalhes relatados, não atrapalharam a nossa experiência gastronômica, que foi muito positiva!
E o Buddha... bom, acabamos ficando muito amigos e já combinamos um próximo jantar, utilizando o outro "groupon" que eu comprei!!!