- 400gr de file mignon limpo
- 100gr de ameixas secas sem caroço
- 10 gr de funghi secchi
- 150 gr de massa folhada (1/2 pacote de massa Arosa)
- Azeite, tomilho, alecrim, pimenta caiena, sal e canela a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
Enquanto marina, prepare o recheio. Deixe o funghi hidratar com água quente. Corte em tirinhas as ameixas e o funghi. Leve para saltear em azeite até secar bem (é importante ficar bem seco para rechear a carne).
Abra a carne ao meio e recheie com a mistura de ameixa e funghi, acertando o sal. Amarre bem com barbante, para manter o formato.
Seque bem a carne e leve para selar em uma frigideira bem quente. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.
Desembrulhe a carne, abra a massa folhada, posicione a carne no meio da massa, pincele toda a massa com o ovo batido e embrulhe a carne, fechando bem as laterais.
Pincele toda a massa com ovo e faça pequenos cortes na superfície.
Leve para assar em forno de 180 graus, por 20 minutos (até ficar dourado).
Corte em filets grossos e sirva imediatamente.
Filé en Croute recheado com ameixa e funghi |