O Nosso Boteco Gourmet! |
Vejam o mapa mental que costumo fazer quando planejo um evento, com relação de convidados, cardápio, decoração, compras e planejamento da execução (é a aplicação do meu trabalho, Gestão de Projetos, no meu hobby!):
A decoração caprichada sempre dá um toque especial ao evento, principalmente se também for "temática"! Para o Boteco Gourmet pensei em um ambiente descontraído, com toalha xadrez, jogos americanos feitos de papel pardo (com direito a canetinha para os convidados se divertirem desenhando e escrevendo), flores do campo em garrafas coloridas, castiçais de vela feitos com garrafas usadas de diversos tamanhos, pratos coloridos, talheres enrolados no guardanapo, lousinha com o cardápio do dia, temperos em cestinho de vime, copos americanos (quase deixei o Alê doido, tentando encontrar os tais copinhos...) O resultado final ficou ótimo e os custos para a decoração, muito acessíveis!
- Toalha decorada, xadrez: R$ 20,00
- Castiçais de garrafas: R$ 6,00 (para as velas, compradas no supermercado e cortadas ao meio)
- Papel Pardo para os jogos americanos: R$ 2,00
- garrafas coloridas (vasos): R$ 30,00 (na Camicado)
- maço de flores do campo: R$ 15,00
- guardanapos brancos: R$ 2,00
- canudos coloridos: R$ 2,00
- cestinhos de vime: R$ 10,00 (Chocolândia)
- copos americanos (8): R$ 8,00 (Supermercado Dia)
- canetinhas coloridas: R$ 5,00
A escolha dos pratos a serem servidos e sua apresentação também foram cuidadosamente planejados. O resultado foi uma sequência divertida, com pratos que iam, um a um, surpreendendo os convidados! E o Alê teve uma ideia genial: fazer uma brincadeira de harmonização de cervejas com os pratos que estavam sendo servidos! A cada prato, escolhíamos uma cerveja entre as diversas que havíamos comprado e avaliávamos sabor, textura, aroma e a harmonização com o prato!
O Cardápio do Boteco Gourmet!
- Acepipes: Azeitonas pretas e verdes, tremoço, semente de abóbora e amendoim
- Caldinho de Feijão Preto com Palitos de Pastel + Black Princess 1882
- Coxinhas da Asa Agridoces + Eisenbahn Golden Ale
- Ragu de Rabada com Ciabatta + Erdinger (Trigo)
- Pasteis de Queijo Coalho com Alecrim e Geleia de Pimenta + Black Princess Gold
E foi assim que a nossa casa virou um Boteco Gourmet!! E, como em todo boteco, a mesa é animada, as comidinhas vão chegando, a conversa rola solta, muita cerveja gelada (só para os adultos, é claro, pois no nosso boteco nós aceitamos "teens" também!).
Faltou o Alê na foto! Ele é o fotógrafo!! |
Ah! Aceitamos fregueses caninos também!!! Podem entrar, Cindy e Leona!
É isso aí: Bia´s Bar, o Melhor Caldinho de Feijão de São Paulo!! Uhu!!!!!