Bolinhos de Blueberries e Azeite |
Quando se pensa no almoço de Páscoa e em uma garrafa de azeite, logo vem uma receita à cabeça: BACALHAU!! Mas esta não foi a minha escolha, primeiro porque meu marido é alérgico a peixes e, segundo, porque era óbvia demais!!
E como vocês já devem ter notado uma leve queda minha por doces e por receitas de confeitaria, fiquei pensando em quais doces ou bolos que levavam azeite na receita... Não é muito comum mesmo, mas, no blog, eu já havia postado duas receitas assim: A Torta di Nada (ou Bolo Toscano de Blueberries) e o Mousse de Chocolate meio amargo com Azeite e flor de sal!
Depois de analisar "profundamente" as duas receitas (rs), tive a ideia de fazer o Bolo de Blueberries em uma versão "mini", em forminhas de cupcakes, para serem presenteados em lindas caixinhas! Não é uma boa ideia para substituir os "industrializados" ovos de Páscoa??
A receita rendeu 12 lindos bolinhos, úmidos, cheios de blueberries e com um perfume delicioso que só o azeite extra virgem pode dar! Aprovadíssimo! E o produto testado é realmente muito bom, tanto pelo sabor (nem suave e nem marcante demais), quanto pela praticidade da embalagem. Não é por acaso que eu realmente costumo comprar este azeite para levar para o Black Swan... Afinal, em um veleiro, embalagens de vidro não são nada bem vindas!! rs
Espero que o pessoal da Cocinero (e vocês também, meus leitores queridos) curtam este jeito diferente de utilizar o azeite extra virgem!! Bón Appetit!!
Bolinhos de Blueberries e Azeite
- 2 ovos grandes
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem Cocinero
- 3/4 de xícara de leite
- 1/2 colher de essência de baunilha
- 9 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- raspas das cascas de 1/2 limão e 1/2 laranja
- 1 1/2 xícaras de blueberries frescos ou congelados
- forma para 12 cupcakes
- 12 forminhas de papel
Aqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas na forma para cupcakes. Bata os ovos e o açúcar por 3 minutos. Acrescente a manteiga e o azeite e bata bem. Junte o leite e a baunilha, alternando com a farinha, o fermento e o sal. Desligue a batedeira e misture delicadamente as raspas de limão e laranja e 1/3 dos blueberries. Coloque 2 colheres de sobremesa bem cheias em cada forminha e deixe a massa descansar por 10 minutos. Leve ao forno e asse por 6 minutos. Retire do forno, cubra rapidamente os bolinhos com o restante dos blueberries e volte ao forno para terminar de assar (cerca de 10 a 12 minutos).
Depois de frios, acomode os bolinhos em caixinhas de papelão para presente! E Boa Páscoa!!