Escondidinho de Mandioca e Carne ao Curry |
Escondidinho é um dos pratos preferidos do maridão. Normalmente faço com purê de batatas ou mandioquinha, sobre um refogado de carne moída, bem temperadinho e caseiro.
A variação da minha receita tradicional ficou por conta do purê de mandioca (delicioso, cremoso e levemente adocicado) e da carne moída com temperada com um toque de curry, bem condimentada! A combinação ficou perfeita! (modéstia a parte... rs).
Escondidinho de Mandioca com Carne ao Curry
(4 porções)
para a carne- 500 gr de carne moída de primeira
- 1 filete de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de curry
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
- 500 gr de mandioca cozida
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
Aqueça o forno a 180 graus. Prepare o refogado da carne: frite a carne moída até secar bem. Junte a cebola e o alho e deixe fritar. Tempere com o curry e o sal, coloque um pouco de água quente e deixe cozinhar por alguns minutos.
Prepare o purê: esprema a mandioca. Em uma panela, derreta a manteiga (sem queimar) e junte a mandioca e o creme de leite. Acerte o sal e deixe aquecer bem.
Em um refratário, coloque a carne, salpique a salsinha e, por cima, com cuidado, espalhe o purê e leve ao forno para dourar.
E Bon Appetit!