Primeiro, montei o cardápio, para agradar às kids (Erik, Ian e Marina), meu maior incentivador Alê e minha querida amiga Anadelli, que viria nos visitar!
- Croque Monsieur
- Esfihas da Mamãe da Dirlene (receita da Dirlene Daddio, do Deli Art Cakes)
- Bolo Polonês
- Torta de Frutas Vermelhas
Preparei a massa, deixando-a descansar por 2 horas na geladeira. Fiz o creme confeiteiro e reservei na geladeira.
Assei a massa e deixei esfriar... A montagem eu faria só no dia seguinte... Quer a receita completa desta torta deliciosa? Clique aqui!
Ainda no sábado, preparei o Bolo Polonês, uma receita que faço desde os meus doze anos... Acho que foi o primeiro bolo que eu fiz!! É um bolo simples, com uma forma de preparo diferente... Primeiro as claras em neve, depois as gemas, depois o açúcar, depois a farinha e o fermento e, por último, o leite quente com a manteiga derretida! E a cobertura é de côco ralado com leite e açúcar... Colocada com o bolo ainda quente, para ficar bem úmido! Ficou com água na boca?? Clique aqui e mãos à obra!
Doces devidamente encaminhados, no domingo me dediquei aos salgados. A Esfiha era uma nova receita, de uma confeiteira que conheci no Twitter, a Dirlene Daddio! Primeiro, preparei a massa (com fermento biológico) e formei 30 bolinhas que deixei descansar por 2 horas... Enquanto isso, fiz o recheio, com carne moída, muita cebola, suco de limão, tomate picadinho, vinagre e sal. Este recheio também precisa descansar para "tomar gosto"!
Duas horas antes do "evento", preparei o Croque Monsieur... Fiz o molho bechamel, fatiei o pão de brioche e montei os sanduíches... Uma fatia de pão, molho bechamel, queijo ementhal ralado, uma fatia de presunto royale, outra fatia de pão, molho bechamel e para finalizar, mais queijo ementhal! Clique aqui para a receita completa!
Por último, montei as esfihas... Abri cada bolinha formando um círculo e recheei com 1 colher de sopa da carne... Fechei algumas em formato triangular, deixei outras abertas...
O forno estava pequeno para tanta coisa!! rs... Assei uma fornada de esfihas e, enquanto esfriavam um pouco, coloquei o Croque para gratinar! Para o passo a passo desta receita francesa incrível, clique aqui!
Veja o resultado das esfihas, depois de assadas! E clique aqui para a receita com passo a passo!
E as sobremesas, devidamente "arrumadas" para receber os convidados!
A Torta de Frutas Vermelhas:
E o Bolo Polonês, cortadinho!
É isso aí! Deu um pouquinho de trabalho, mas valeu muito à pena!! O lanche estava delicioso e todo mundo aprovou as receitas novas!!