domingo, 1 de abril de 2012

Palitos de Batatas Doces Assados com Paprica e Alecrim


Esta é a primeira receita que faço com este ingrediente tão brasileiro: a batata-doce! Comprei, inicialmente, pensando em fazer um purê para acompanhar uma carne ou frango ensopado... Mas, quando pesquisei receitas com este ingrediente, tive a ideia de fazer palitos assados com alecrim! Para dar uma corzinha, inclui na receita a páprica picante! Ficou uma delícia! E é muito fácil de fazer!



Palitos de Batatas Doces Assados com Paprica e Alecrim
  • 2 batatas-doce grandes
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 ramo de alecrim
  • sal moído na hora
  • 2 colheres de sopa de azeite
Aqueça o forno a 200 graus. Descasque e corte as batatas em palitos. Coloque as batatas em um recipiente e junte a páprica, as folhas de alecrim, o azeite e o sal, misturando bem. Coloque as batatas em uma assadeira grande para que as batatas não fiquem "emboladas". Deixe assar por 30 a 40 minutos, até ficarem douradas e macias. Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas, sopas ou como aperitivo para o happy hour!

Palitos de Batatas Doces Assados com Paprica e Alecrim