quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Molho Concassé (Tomates Frescos)


Molho Concassé
Que tal um molho de tomates leve, bem temperado e ainda por cima fácil de fazer?? O Molho Concassé leva tomates frescos, muito manjericão, alho, cebola e azeite! E, para deixar o molho bem adocicado, açúcar! Sirva com massas recheadas (cappelletti, ravioli)... Como o Ravioli Ráscal, verde, recheado de mussarela de búfala!






  • 3 kg de tomates italianos bem maduros

  • 1 maço de manjericão fresco (metade picado e a outra metade nas folhas inteiras)

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 20 gr de açúcar

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 3/4 xícara de azeite extra virgem


  • Ferva água em uma panela bem grande. Desligue o fogo e coloque os tomates inteiros. Tampe e deixe por 5 minutos. Retire a água quente e jogue água fria nos tomates, para dar um "choque térmico". Isso fará com que a pele se solte mais facilmente. Retire a pele dos tomates, corte-os no meio e esprema delicamente para sair as sementes. Pique em pedaços pequenos.

    Em uma panela grande, refoque a cebola picada, o alho e 3 colheres de sopa de azeite. Junte o sal e o manjericão picado e deixe refogar mais um pouco. Quando a cebola estiver transparente, acrescente os tomates picados, o açúcar, o restante do azeite e as folhas inteiras de manjericão. Deixe apurar por uns 15-20 minutos.