Antepasto de Abobrinha |
Quando recebi esta receita por email de uma amiga, a Patricia Raya, fiquei doida para testá-la! Ela provou este antepasto de abobrinha na casa de uma amiga, Wanice Rodrigues Akkari e, gentilmente me mandou a receita! Adorei!!
Preparei a receita para serví-la como entrada em um jantar aqui em casa no sábado a noite. O prato principal: Lasagne alla Bolognese. A sobremesa: Cheesecake de Amoras. Os convidados: Ian e a namorada Sofia, um casal teen super gracinha!! O Erik não veio, pois preferiu ir ao jogo do Corinthians com o tio... Tudo bem, a vida é feita de escolhas... (mas ele teve sorte, porque o "soborô" deste jantar estava delicioso no dia seguinte!! rs).
Quanto à abobrinha, sucesso total! O tempero é bem pronunciado e intrigante, graças ao aceto balsâmico e aos dois tipos de mostarda, mas levemente adocicado pelo adoçante... Absolutamente deliciosa! Para comer rezando, com fatias de pão italiano!!
Antepasto de Abobrinhas
- 6 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
- óleo para fritar
- 1/4 de xícara de aceto balsâmico
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de sopa de mostarda escura
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 2 dentes de alho bem picadinhos (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 1/2 pacotinho de adoçante
- 1/4 de xícara de azeite extra virgem
Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir (de preferência sirva no dia seguinte). Sirva com fatias de pão italiano, como entrada ou antepasto. Pode ser um ótimo acompanhamento para carnes e aves também. E Bón Appetit!!