Nos próximos posts aqui dos Desafios, vocês virão, passo a passo, como foi montar um evento "Boteco Gourmet" aqui em casa! Foi demais!
Uma das receitas escolhidas para montar o menu do evento, como não poderia deixar de ser, foi o Caldinho de Feijão Preto!
Caldinho de Feijão do Bar Pirajá |
Esta foi a receita que utilizei para fazer o meu Caldinho de Feijão, com uma pequena modificação para deixá-lo um pouquinho mais light: substitui o torresminho por casquinhas de massa de pastel, bem crocantes! Ideia genial de uma amiga do escritório, a Sofia! Eu acabei fazendo a massa do pastel em casa, utilizando a máquina de macarrão para abrir a massa, mas você pode comprar um rolo de massa pronta nas pastelarias ou mesmo no supermercado! Vai ficar ótimo!
Caldinho de Feijão Preto com Casquinha de Pastel
- 300gr de feijão preto cozido com um pedaço de costelinha defumada
- 100gr de bacon em cubinhos
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 maço de salsinha e cebolinha picado
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- sementes de coentro
- sal e pimenta do reino a gosto
- cebolinha picada
- cebola picada
- salsinha picada
- bacon torradinho
- palitos de massa de pastel
- molho de pimenta
Prepare os acompanhamentos: frite o bacon picado até ficar bem crocante e deixe secar em papel absorvente. Pique a cebola, a salsinha e a cebolinha. Disponha em pequenas cumbucas.
Corte a massa de pastel em tiras utilizando uma carretilha e frite em óleo bem quente. Deixe secar bem no papel absorvente.
Sirva o Caldinho em pequenas xícaras de café, com um palito de massa espetado dentro dele. Tempere a gosto com o bacon, cebola, salsinha e cebolinha e... Bón Appetit!