Sunomono (Salada agridoce de pepino) |
Sunomono é uma saladinha de pepino agridoce (tipo conserva), comumente servida nos restaurantes japoneses como entrada. Deliciosa e leve, leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. A única complicação é a "antecedência" de algumas horas, para que a conserva fique no ponto. Caso não encontre o vinagre de arroz, pode usar um vinagre de maçã, mais comum nos supermercados.
Preparei esta receita em um jantar a "quatro mãos" com minha irmã: Sunomono e Pastinha de Cream Cheese e Shoyu como Entradas, Frango Karaagê e Yakisoba como Pratos principais! Inspiração oriental fez sucesso com a família! Aguardem as próximas receitas!
Sunomono (Salada Agridoce de Pepino)
6 porções
- 3 pepinos japoneses em rodela fina
- sal a gosto
- 1/2 xícara de vinagre de arroz (ou de maçã)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- gergelim preto torrado
Coloque o pepino em um escorredor com o sal (cerca de 1 colher de sopa) e deixe descansar por 30 minutos, para perder a água. Lave para tirar o excesso de sal, misture o vinagre e o açúcar. Coloque em um pote hermético e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Na hora de servir, toste na frigideira um pouco de gergelim preto e decore o Sunomono.
Dica: para um Sunomono mais "turbinado", acrescente, no momento de montar a conserva, kanikama desfiado e um pouco de sakê!