segunda-feira, 1 de março de 2010

Pão Caseiro Fácil

Este pão é muito fácil de fazer! Não precisa ficar sovando, sovando... A massa cresce na própria forma do pão! E cresce que é uma beleza!! Depois, é só assar e servir!






Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento fresco 
  • 300 ml de água morna
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos, o fermento e a água.
Misture o líquido do liquidificador com a farinha.
Coloque a massa em 2 formas para pão (Dica: se não forem de Teflon, forre com papel manteiga).
Deixe crescer em local quente e sem corrente de ar (cerca de uma hora). Quando dobrar de tamanho, asse em forno a 180o. por uns 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme! Corte em fatias e sirva morno com manteiga, cream cheese, geléias!!

Melão Cantaloupe com Fatias de Copa

Esta entrada é muuuuuito fácil de fazer e causa a maior impressão nos seus convidados! É uma entrada leve, charmosa, que pode ser preparada com antecedência! Monte os pratos, cubra com filme plástico e deixe na geladeira, retirando uns 20 minutos antes de começar a servir!! Dá 4 porções!



Ingredientes
  • 1 melão cantaloupe maduro
  • 24 fatias de copa bem fininha
  • 4 tomates sweet
  • folhas de manjericão para decorar
Preparo

Corte o melão na metade. Retire as sementes de uma das metades e corte-a pela metade novamente, formando uma meia lua. Corte 8 fatias finas, mantendo a casca.
Arrume 2 fatias de melão em cada prato e coloque, sobre o melão, 6 fatias de copa. Corte o tomate na metade e faça uma decoração com a folha de manjericão!