Para muitas pessoas, "fazer pão de queijo" em casa significa comprar um saquinho de pão de queijo Forno de Minas no supermercado e colocar para assar. Para falar a verdade, eu era, até ontem, uma das pessoas.
Algumas semanas atrás, fui com meu marido buscar o carro dele no mecânico. Lá, enquanto ele e o Mário (mecânico) conversavam sobre carros, fui bater papo com a Vera, irmã do Mário, que também trabalha na oficina, na parte administrativa. A Vera é uma pessoa super simpática e logo descobrimos que tínhamos algo em comum: o gosto pela culinária. Em poucos minutos, a Vera já estava me passando a receita de Pão de Queijo dela! O irmão passou por nós e disse: "Este pão de queijo é muito bom!!!". Guardei a receita para testá-la em casa!
E ontem foi o dia de experimentar o famoso Pão de Queijo da Vera.
Preparei todos os ingredientes (fiz metade da receita que a Vera me deu).
Algumas semanas atrás, fui com meu marido buscar o carro dele no mecânico. Lá, enquanto ele e o Mário (mecânico) conversavam sobre carros, fui bater papo com a Vera, irmã do Mário, que também trabalha na oficina, na parte administrativa. A Vera é uma pessoa super simpática e logo descobrimos que tínhamos algo em comum: o gosto pela culinária. Em poucos minutos, a Vera já estava me passando a receita de Pão de Queijo dela! O irmão passou por nós e disse: "Este pão de queijo é muito bom!!!". Guardei a receita para testá-la em casa!
E ontem foi o dia de experimentar o famoso Pão de Queijo da Vera.
Preparei todos os ingredientes (fiz metade da receita que a Vera me deu).
- 250 gr de queijo meia cura
- 250 gr de queijo branco
- 50 gr de queijo ralado
- 400 gr de polvilho doce
- 100 gr de polvilho azedo
- 25 gr de manteiga
- 2 ovos
- 175 ml de leite
- sal
O resultado foi surpreendente!! Os pães assaram lindamente, redondinhos, levemente dourados. Ficaram com uma casquinha crocante por fora, e macios e "puxa-puxa" por dentro!! Espetacular!! Olhem a foto que o Alê tirou assim que saíram do forno!
Nunca mais compro pão de queijo congelado!! Obrigada, Vera! Sua receita é maravilhosa!!
Beijos, Bia