Spaghetti de Pupunha ao Pesto com Filet de Frango |
A ideia deste prato surgiu quando vi, no Natural da Terra, umas bandejinhas com pupunha em diversos cortes: spaghetti, carpaccio, lasanha, sticks...
Como estava planejando um jantar mais leve e tinha 2 files de frango já temperados na geladeira, pensei: que tal um spaghetti de pupunha ao pesto para acompanhar? E assim nasceu essa receita! Fácil de fazer, leve e muito gostosa! Capriche no parmesão para finalizar, afinal, ninguém é de ferro! E sirva com um vinho branco bem geladinho, para dar um toque ainda mais especial ao seu jantar!
#Dica: Se você quiser uma versão "vegetariana", retire o frango grelhado e substitua por cogumelos portobelo grelhados e fatiados! Sua proteína estará garantida!
Spaghetti de Pupunha ao Pesto com Filet de Frango
(2 porções)
- 300 gr de pupunha cortado fininho
- 1 maço de manjericão
- azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- parmesão ralado grosso para decorar
- 2 filés de frango temperados com um pouquinho de limão, azeite, sal e pimenta
Aqueça uma panela grande com água levemente salgada. Cozinhe o pupunha por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o pesto: no processador, bata as folhas de manjericão, azeite, sal, pimenta, nozes e o parmesão até virar uma pasta. Reserve.
Aqueça uma grelha e doure os files de frango dos dois lados.
Coe o pupunha, misture ao molho pesto, corte o frango em fatias e monte o prato: pupunha com pesto por baixo, fatias de frango por cima, finalizando com o parmesão ralado grosso.
E Bon Appetit!