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Chocolate Fudge Cake, um exagero de chocolate! |
Há alguns meses, fiz um
post dedicado ao chocolate belga Callebaut... Na época, comprei um pacote de 2 quilos e meio... Como rende!! Pode ser caro, mas é maravilhoso, tanto na praticidade quanto no sabor!! O formato de pastilhas é super prático e ele derrete facilmente, por igual!
E nada melhor para consumir uma boa parte do seu pacote de Chocolate Belga Callebaut que um delicioso Chocolate Fudge Cake!! Acho que é o bolo com a maior concentração de chocolate por grama!!! rs
A massa praticamente não leva farinha... Só um pouco de amido de milho... (boa dica para os celíacos, alérgicos a trigo!)... O restante dos ingredientes são manteiga, gemas, claras (no formato de merengue), açúcar e chocolate meio amargo (claro!!), além de cacau em pó (caso alguém não note a presença do sabor de chocolate na massa... rs). Notem também que não vai fermento! Incrível, pois só o "aerado" das claras faz o bolo crescer, como um sufflée!!
O recheio é um ganache de chocolate (chocolate derretido e creme de leite fresco) e a cobertura é chocolate derretido com água e açúcar! Colocada ainda quente, afinal, se não fosse assim, não seria "fugde", não é mesmo??
No total, para um bolo pequeno (forma redonda de 15 cm), são necessários 375 gramas do mais puro chocolate belga!! Vejam a receita e o passo-a-passo desta delícia!
Chocolate Fudge Cake
Para a massa
- 75gr de chocolate meio amargo
- 125gr de manteiga
- 40gr de cacau em pó
- 60gr de gemas peneiradas
- 30 gr de amido de milho
- 125gr de claras
- 100gr de açúcar (divididos em 2 partes de 50gr cada)
Aqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria. Quando estiver derretido, retire do fogo e adicione o cacau em pó. Bata as gemas e 50gr de açúcar até esbranquiçar. Acrescente ao chocolate derretido e misture delicadamente. Acrescente o amido de milho e misture novamente. Bata as claras em neve. Acrescente o restante do açúcar aos poucos, até formar um merengue bem brilhante (bata por uns 10 minutos). Incorpore o merengue à mistura de chocolate, aos poucos, mexendo delicadamente (lembre-se que, como não vai fermento na massa, o que faz o bolo crescer é o "aerado" do merengue... por isso o "delicadamente"...).
Coloque na forma pequena redonda, untada com manteiga e farinha de trigo e asse por uns 40 minutos. Retire do forno e reserve.
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Chocolate Fugde Cake assando... |
Para o recheio de ganache
- 150gr de chocolate meio amargo
- 90gr de creme de leite fresco
Aqueça o creme de leite até começar a ferver. Junte ao chocolate e mexa em círculos, de dentro para fora... Lentamente o chocolate irá derretendo e se transformando em um creme brilhante e homogêneo...
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Recheio de Ganache do Chocolate Fudge Cake |
Depois do bolo frio, desenforme e corte em 3 camadas, utilizando cortador próprio ou uma faca grande mesmo... Recheie com o ganache:
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Recheando com ganache o Chocolate Fudge Cake |
Por último, um pouco antes de servir, prepare a cobertura:
Para a cobertura de chocolate
- 150gr de chocolate meio amargo
- 75gr de açúcar
- 75ml de água
Ferva a água e o açúcar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate. Mexa até virar um creme homogêneo. Ligue novamente o fogo e deixe aquecer um pouco. Cubra o bolo generosamente, com a cobertura ainda quente!
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Colocando a cobertura quente no Chocolate Fudge Cake |
Depois, é só esquecer as calorias absurdas e se deliciar com este exagero de chocolate!!
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Chocolate Fudge Cake |
E graças a Gabriela Venceslau, leitora do blog, descobrimos que este bolo já foi astro no cinema! Olha ele aí no filme da Matilda!!! kkkkkk
Bon Appetit!!!