quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

DESAFIO: Salada Fatouche Express

Salada Fatouche Express
Sabe quando você olha os ingredientes que tem a mão e de repente surge a ideia de uma receita legal? Foi assim com esta salada... Eu estava preparando um Quibe Assado (sem pinoli, infelizmente...), o Arroz Libanês (aquele com aletria e manteiga) e resolvi fazer uma saladinha para acompanhar... Quando juntei os ingredientes, pensei... Eu quase tenho uma Salada Fatouche!! Pepinos, tomates, cebola, limão, azeite... E o principal... Sumagre ou Sumac, um tempero árabe com uma leve picância agridoce! Ainda faltavam os pedacinhos de pão sírio torrado, os rabanetes e o queijo záatar... Mas a alma árabe estaria presente na minha salada!

Para não desagradar os "puristas" (eu mesma sou um deles! rs), o nome da receita é Salada Fatouche Express... Express porque não deu tempo de coletar todos os ingredientes!! rs... Se quiser saber como é a receita original do Restaurante Arábia, um dos melhores em comida árabe de São Paulo, clique aqui!

O destaque desta receita, além do Sumagre, é o processo de suavizar o sabor da cebola crua! Veja como é fácil (e eficiente!! Principalmente se você pretende dar uns beijinhos no seu amor depois!! Não é, Alexandre Caetano??)

Salada Fatouche Express

(4 porções)


  • 2 pepinos japoneses em rodelas grossas (com casca)
  • 1 cebola em pedaços grandes
  • 3 tomates em pedaços grandes
  • folhas de hortelã a gosto
  • sumagre a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • galho de hortelã para decorar

Coloque os pedaços de cebola em uma tigela com água e leve ao microondas por 1 minuto. Retire a água e jogue água fria. Coe. (este processo deixa a cebola crua suave!!)
Misture todos os ingredientes em um bowl e finalize decorando com o galho de hortelã!



Sirva com o Quibe Assado e o Arroz Libanês! Das mil e uma noites!! E Bon Appetit!!