Rodízio de Pizza "Lá em Casa" |
As pizzas do Jamie Oliver |
Depois da massa descansar, foi só aquecer bem o forno, abrir as massas, colocar o molho de tomates e montar as coberturas! Para "baixar" a ansiedade dos convidados, montei pizzas com 3 sabores cada! Dez minutos de forno e pronto!
Massa da Pizza (para 8 pizzas médias)
- 800gr de farinha de trigo
- 200gr de semolina grano duro
- 4 tabletes de fermento fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 650ml de água morna
Junte as farinhas e o sal em uma bancada de trabalho e faça um buraco no meio. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e coloque no meio das farinhas. Vá misturando a farinha com o líquido aos poucos até formar uma bola de massa. Sove por 10 minutos até ficar bem lisa e homogênea. Se ficar grudenta, junte um pouco mais de farinha. Se ficar muito dura, junte um pouco mais de água. A massa deve ficar bem elástica. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta por um filme plástico.
Molho de Tomate para pizza
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de sal
Coloque o molho de tomates em um bowl e, com as mãos, amasse todos os tomates. Misture os demais ingredientes e reserve.
Coberturas para Pizza
1. Margherita- 100gr de mussarela
- 1 tomate em rodelas
- folhas de manjericão
- parmesão para polvilhar
2. Portuguesa
- 100gr de mussarela
- 100gr de presunto picado
- 1/2 cebola em rodelas finas
- 1 ovo cozido picado
- orégano para polvilhar
3. Calabresa
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
- 1/2 cebola em rodelas finas
- mussarela para cobrir (opcional)
- orégano para polvilhar
4. Pepperoni
- 100gr de mussarela
- 20 fatias de pepperoni
- orégano para polvilhar
5. Inventada do Alê
- 100gr de mussarela de búfala
- 50 gr de presunto picado
- folhas de manjericão
6. Inventada da Bia
- 100gr de ricota defumada
- azeitonas sem caroço
- parmesão para polvilhar
- orégano para polvilhar
7. Banana
- 1 banana em rodelas
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
8. Nutella
Divida a massa em 8 pedaços e faça bolas. Deixe descansar por mais 15 minutos. Aqueça o forno a 250 graus e coloque a grade na parte mais baixa do forno.
Abra cada bola de massa usando um rolo até a massa ficar arredondada e bem fina. Coloque em uma forma para pizza (usei uma especial que é toda furadinha, da Rochedo). Coloque 3 colheres de sopa do molho do tomate e coloque a cobertura desejada (eu fiz 1/3 pepperoni, 1/3 portuguesa, 1/3 margherita):
Coloque na parte baixa do forno por 10 minutos ou até ficar douradinha.
Três sabores: Portuguesa, Margherita, Pepperoni |
A outra pizza com 3 sabores: Inventada do Alê, Inventada da Bia e Calabresa.
Três Sabores: Calabresa, Inventada do Alê e Inventada da Bia |
E a pizza doce: meia Banana, meia Nutella!
Pizza Doce: Meia Banana, Meia Nutella |