- 1 kg de filet de frango em tiras
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200 gr de champignon fresco picado
- 3 colheres de sopa de catchup
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 xícara de café de conhaque
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal moído na hora
- 150 ml de leite
- salsinha ou cebolinha para decorar
Preparo: Enxugue bem os cubos de frango para não soltar líquido durante a fritura. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite o frango aos poucos, reservando-o. Em outra panela (dica: é importante trocar de panela para não ficar com resíduos do frango), derreta o restante da manteiga e frite a cebola até ficar transparente. Junte os champignons e o frango, o molho inglês e flambe com o conhaque (dica: aqueça o conhaque diretamente na boca do fogão em uma concha de metal e incline levemente para pegar fogo. Aí, derrame o líquido inflamado na panela e deixe terminar de flambar). Misture o catchup, o molho de tomate, a mostarda, o sal e a farinha dissolvida no leite.
Derrame a mistura na panela e mexa até incorporar com o frango e engrossar um pouco. Por último, acrescente o creme de leite sem soro (outra dica: para tirar o soro, deixe a lata de creme de leite uns 30 minutos no freezer. O soro vai ficar no fundo da lata). Acerte o sal, decore com salsinha ou cebolinha e está pronto para servir! Dá para 4 pessoas.