quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Feijão Preto com Linguiça Calabresa

Feijão Preto com Linguiça Calabresa
Sabe o que você faz quando seu marido disser que está com desejo de feijoada no sábado às 11 horas da manha?? Não... você não manda ele para aquele lugar... Nem vai gastar os "tubos" no Bolinha... Você vai para cozinha e prepara este delicioso feijão preto com linguiça calabresa!! Leva menos de uma hora para fazer, é super saboroso e muito mais light que uma  feijoada completa! Prepare também um arroz branco e uma farofa para acompanhar!! Maridinho bem alimentado é maridinho feliz!! rs... Não é, amor??

Feijão Preto com Linguiça Calabresa
  • 2 xícaras de feijão preto
  • 2 litros de água
  • 2 costelinhas defumadas ou um pedaço de bacon
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
Cozinhe o feijão na panela de pressão com a água e as costelinhas (ou bacon) por 40 minutos. Enquanto cozinha, prepare um refogado com azeite, alho, cebola picada e deixe dourar bem. Afervente as rodelas de linguiça calabresa para tirar bem a gordura.


Quando o feijão estiver cozido, tire da pressão, tempere com o refogado, coloque a linguiça calabresa e deixe cozinhar mais um pouco, até engrossar. Se estiver muito aguado, tire um pouco do feijão, amasse bem e volte à panela, deixando apurar mais um pouco. Acerte o sal e a pimenta a gosto.

Feijão Preto com Linguiça Calabresa