Sobrecoxas Grelhadas com Molho Cremoso de Shitake |
Era uma segunda feira, o Alê estava dando aula, só Erik e eu para o jantar... A empregada preparou um pouco de arroz branco e eu havia comprado uma bandeja com sobrecoxas de frango desossadas (muito mais saborosas, macias e suculentas que filé de frango).
Na geladeira, uma bandeja de shitakes frescos (não utilizados no final de semana), uma garrafa de vinho branco não terminado e um pouco de creme de leite fresco, me inspiraram a fazer um molho diferente para o frango. Depois marinar o frango em um pouco de vinho e alecrim (o pessoal aqui em casa brinca que tudo que é "gourmet" leva alecrim!! rs), grelhei as sobrecoxas (sem nenhuma gordura, só a gordura do próprio frango) e preparei o molho na própria frigideira.
Na hora de servir, a apresentação caprichada faz toda a diferença: prato grande e quadrado, forminha de arroz, um pouco de batata palha para dar crocância ao prato, as sobrecoxas de frango delicadamente cobertas com o molho suculento... Tudo finalizado com salsinha fresca picada! Não ficou apetitoso? Foi praticamente um "extreme makeover" no pobre frango com arroz!! rs... E o melhor: vocês precisavam ter visto a cara (e o apetite) do Erik quando servi o prato! Adorei!!
Se vocês também se sentiram desafiados a dar um "up" no seu franguinho grelhado de cada dia, segue a receita! E Bón Appetit!!
Sobrecoxas Grelhadas com Molho Cremoso de Shitake (2 porções)
Para as sobrecoxas- 4 sobrecoxas de frango desossadas
- 1/2 xícara de vinho branco
- alecrim fresco ou desidratado a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 250 gr de shitake fresco
- 1/2 cebola picada
- um filete de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha picada para finalizar
Acompanhamentos
Lave bem as sobrecoxas. Tempere com sal, pimenta do reino. Coloque o frango em uma travessa funda e cubra com o vinho e o alecrim. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Aqueça bem uma frigideira grande de teflon (sem óleo). Coloque as sobrecoxas com as peles voltadas para baixo e deixe grelhar por 8 minutos de cada lado. Retire as sobrecoxas e reserve em local quente (pode ser o forno). Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite a cebola. Reserve. Na mesma frigideira, coloque mais um filete de azeite e frite os cogumelos. Junte novamente as cebolas e coloque o vinho. Deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por último, acrescente o creme de leite e deixe aquecer.
Forma de Preparo |
O Resultado Final: Sobrecoxas Grelhadas com Molho Cremoso de Shitake |