A receita mais tradicional é feita com carne de porco, mas você pode fazer os "milanesas" com frango, filé mignon ou contra filé.
E o mais legal dessa receita é que você tem uma sequencia para preparar os 3 pratos simultaneamente! Perfeito para servir um jantar que vai surpreender sua família e seus amigos!!
Paprika Schnitzel com Spätzle e Repolho Roxo
(6 pessoas)
para o milanesa (schnitzel)- 8 a 10 filés de suíno temperados com sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha de rosca
- óleo para fritar
para o molho de páprica
- 400 gr de nata ou creme de leite fresco
- 1/2 xícara de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de colorau
- sal e pimenta a gosto
para os nhoques (Spätzle)
- 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1,5 xícaras de água
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- sal e pimenta do reino a gosto
- manteiga derretida para pincelar
- água fervente (5 litros)
para o repolho roxo
- 1 repolho roxo pequeno fatiado
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 maçã sem casca
- 6 cravos da índia
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- sal e pimenta do reino a gosto
Prepare o milanesa: misture a água, a farinha e o sal. Passe os filés nessa mistura de farinha e depois na farinha de rosca. Repita para todos os filés. Deixe em uma assadeira grande e forrada com papel manteiga na geladeira até a hora do preparo.
Prepare o repolho roxo: refogue a cebola na manteiga. Acrescente a maçã picada, o açúcar e o vinagre e deixe caramelizar. Junte o repolho e os cravos, tempere com sal e pimenta, misture bem, tampe e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, colocando um pouco de água quando começar a secar. Reserve.
Prepare os spätzle: misture os ovos, a farinha, a água e o sal na batedeira, com a pá triangular ou a pá para pão. Quando estiver bem homogênea a massa, junte a manteiga derretida e bata bem. A massa deve ficar bem grudenta. Aqueça a água para cozinhar a massa. Espalhe 1/3 da massa em uma tábua de madeira. Com uma faca bem afiada, vá cortando pequenos pedaços da massa e jogando na água fervente. Espere subir à superfície e coloque em uma travessa, pincelando com manteiga. Repita com o restante da massa. Reserve.
Prepare o molho de páprica: dissolva a farinha com o leite. Aqueça uma panela média e aqueça a nata. Acrescente o leite com farinha, os temperos e mexa bem até engrossar. Se ficar muito grosso o molho, acrescente mais leite para acertar o ponto. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça bastante óleo. Frite 2 a 3 bifes de cada vez, deixando ficar bem dourado de cada lado. Depois de frito, enxugue bem cada bife com papel absorvente e reserve em forno baixo aquecido.
Um pouco antes de servir, aqueça uma frigideira grande e grelhe os spätzle até ficarem tostadinhos. Cubra os bifes com o molho e sirva imediatamente.
Para acompanhar o jantar, escolha um bom vinho branco alemão... como o riesling, por exemplo! E Bon Appetit!