Modéstia a parte, ficou boa mesmo! Sem levar gema de ovo, essa receita de maionese de leite é mais leve e aerada, e o alho dá um toque de sabor! Se quiser variar, acrescente também ervas frescas picadas (como manjericão, salsinha e cebolinha)... Vai dar uma coloração verde bem interessante para o prato, que já tem uma apresentação super colorida e apetitosa!!
Legumes Frescos com Maionese Caseira de Alho
(1 xícara de chá)
- suco de meio limão
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1/2 xícara de leite
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo de milho ou soja para dar liga (aproximadamente meia xícara de chá)
- legumes cortados em pedaços (cenoura, pepino, salsão, erva doce...)
- tomatinhos cereja
Coloque no liquidificador o suco de limão, a mostarda, o leite, os dentes de alho, sal, pimenta e um pouco de óleo. Bata tudo e, ainda com o liquidificador ligado, vá juntando mais óleo aos poucos, até ficar no ponto desejado (fica com uma consistência bem firme, como uma maionese).
Coloque os os legumes em potinhos e sirva com o molho de alho!
E Bon Appetit!!