Torta de Maçã da Vovó Donalda!! |
Mas, quando eu penso em Torta de Maçã, uma me vem imediatamente à cabeça e me dá água na boca na hora: a Torta de Maçã do Rascal! É simplesmente maravilhosa: bem alta, com bastante recheio, com uma massinha crocante e servida quentinha com uma bola de sorvete! Vale a pena comer só salada e se acabar nesta delícia! E dá para dividir tranquilamente, pois os pedaços são enormes!
A deliciosa Torta de Maçã do Rascal (foto do Rascal) |
Mas, como eu sou teimosa, não desisti! E fui pesquisar a receita da mais famosa cozinheira de tortas: a Vovó Donalda!! Quem não se lembra, nos desenhos da Disney, do Pato Donald e os sobrinhos (Huguinho, Zezinho e Luizinho) doidos para comer as tortas recém saidas do forno? O Rascal que me perdoe, mas eu quero mesmo a receita da Torta da Vovó Donalda (tudo bem... é pura dor de cotovelo porque eles não divulgam a receita deles... kkkkk).
E onde encontrar a receita da Vovó Donalda? Simples: é só procurar pela tradicional e genuína torta de maçã americana!! Clique aqui para saber mais sobre esta personagem simpática! Em inglês, ela é conhecida por Elvira Coot ou Grandma Duck!!
Imaginei que fosse encontrar a receita em um site americano, mas me lembrei de um blog bem legal, o Cynara´s Place, com receitas típicas americanas já adaptadas aos nossos ingredientes e quantidades!
A receita é bem fácil de fazer, pois usa o processador para fazer a massa e o recheio é colocado cru com a massa para assar! Como eu queria uma torta beeeem alta, utilizei uma frigideira de 20 cm (da Bialetti, minha mais nova aquisição!) que pode ir ao forno! O maior trabalho é descascar e cortar as maçãs! O resto é bico! (não é, Vovó Donalda? Desculpem, mas não resisti ao trocadilho infeliz! kkkk)
Torta de Maçã da Vovó Donalda
Para a massa- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de gordura hidrogenada
- 3 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de água gelada
- 5 maçãs descascadas e picadas
- suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- canela e noz moscada a gosto
- 1 ovo batido
- açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Aqueça o forno a 180 graus. Prepare o recheio: misture o suco de limão nos pedaços de maçã. Junte a farinha, o açúcar, a canela e a noz moscada às maçãs e misture bem. Reserve.
Em uma forma pequena (de cerca de 20 centímetros de diâmetro) espalhe uma das bolas de massa, cobrindo bem as laterais. Coloque o recheio (deixando-o bem alto no centro). Abra a outra bola com o rolo (não esqueça de enfarinhar bem a bancada, pois a massa é muito macia e vai grudar toda!) até formar um disco um pouco maior que a frigideira. Com cuidado, enrole a massa sobre o rolo e a coloque sobre a massa. Dê o acabamento nas laterais onde as duas porções de massa se encontram. Pincele com o ovo batido e faça furos na massa para o vapor passar.
Leve ao forno por 20 minutos. Abaixe o forno e deixe assar por mais 20 minutos.
Quando estiver bem dourada e o recheio começar a borbulhar, retire e deixe esfriar um pouco. Sirva ainda morna! Fica deliciosa!
A Torta de Maçã da Vovó Donalda |
Depois fiquei pensando... Se eu fosse uma personagem da Disney, acho que eu seria a Vovó Donalda mesmo! Só falta o coquinho, o cabelinho branco e os óculos na pontinha do nariz! O restante, que é gostar de cozinhar e de alimentar a família toda, eu já tenho! Bón Appetit!!