O Frango Assado Perfeito do Jamie Oliver by Desafios Gastronômicos |
A receita do Jamie é bem interessante, pois leva ervas (salsinha, cebolinha, manjericão) para temperar o frango, utiliza a técnica de passar o tempero entre a pele e a carne e é recheado com limão siciliano, alecrim e louro!
página do livro "Chef sem Mistérios", com a receita do Frango Assado Perfeito |
Procurei seguir a receita totalmente, inclusive comprando um frango caipira! Não foi muito fácil de achar (o Alê me disse para eu ir ao supermercado e pedir para os frangos falarem "porta"... E aí era só encontrar um com sotaque caipira!! kkkkk), mas encontrei no Mercadão de Santo Amaro, a um precinho bem salgadinho... R$ 20,00 um frango com pouco mais de 1 kg, incluindo os miúdos... Mas Desafio é Desafio... não vale improvisar, mesmo que seja para o bem das finanças aqui de casa!!
Será que este frango é caipira ou alemão?? rs |
Frango Assado Perfeito (Jamie Oliver)
- 1 frango caipira (de 1,1 a 1,4 kg)
- ervas diversas picadas (manjericão, salsinha, cebolinha)
- azeite extra virgem a gosto
- 2 galhos de alecrim
- 1 limão siciliano
- 4 folhas de louro
- sal e pimenta do reino moídos na hora a gosto
- mais galhos de alecrim para decorar
Os temperos do Frango Assado |
Aqueça o forno em temperatura alta (230 graus), colocando a assadeira aquecer também (vazia!). Retire os miúdos (argh...), lave bem o frango e seque com papel toalha. Passe sal por todo o seu interior.
Depois de lavar e enxugar... |
Levante a pele do peito cuidadosamente e coloque as ervas, juntamente com azeite.
Colocando o recheio de ervas e azeite por baixo da pele... |
Coloque os louros, o alecrim e o limão siciliano (cortado em duas metades) na cavidade do frango.
Todo temperado e com o "recheio" |
Faça cortes nas coxas para garantir um cozimento maior nestas partes do frango. Passe um pouco das ervas também.
Com a ajuda de um barbante, amarre bem as pernas.
Já "amarrado" e com os cortes nas coxas |
Tempere toda a parte externa com mais sal, pimenta do reino e azeite.
Retire a assadeira do forno (cuidado, deve estar beeeemm quente!) e coloque o frango com o peito virado para baixo. Deixe 5 minutos e gire a assadeira (ainda com o peito para baixo). Deixe mais 5 minutos. Desvire o frango, abaixe o frango para 190 graus e deixe assar por 1 hora.
Depois de 10 minutos de forno... |
Depois de 1 hora de forno... |
O Frango Assado Perfeito do Jamie Oliver - by Desafios Gastronômicos |