Só que a vingança tarda mas não falha!! Espera só uma americana vir até aqui procurando uma receita de bolo de bananas!! Ela vai ter que comprar pelo menos umas 6 bananas a 2 dólares cada!! Bem feito!!! kkkkkkk
Minhas duas caixinhas de blueberries estavam na geladeira só esperando alguma ideia (ou receita) luminosa... Pensei em cookies, muffins... Mas queria uma receita nova... Aí encontrei, neste site americano, Family, Friends and Food uma receita de Blueberry Crumb Cake. Lendo a receita, vi que se tratava de uma variação da receita de Bolo Cuca, com sua cobertura crocante.
Foi super fácil e rápido de fazer: uma massa básica misturada aos blueberries, depois coberta com uma farofa de açúcar, manteiga e farinha!
Mesmo adaptando a receita à minha quantidade de blueberries (tive que fazer meia receita), o tamanho do bolo ficou bem legal, suficiente para umas 6 pessoas!
Bolo "Cuca" de Blueberries (Blueberry Crumb Cake)
Massa- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo pequeno
- 1/4 xícara de leite
- 3/4 xícara de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de blueberries frescos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de farinha
- 1/2 colher de chá de canela
Coloque na forma untada e reserve.
Prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes em um bowl e vá misturando com os dedos até formar uma farofa. Cubra a massa com esta farofa.
Leve ao forno para assar por 20 a 25 minutos, até a cobertura ficar bem douradinha.
As tais frutinhas podem até custar caro... Mas comer um Bolo destes ainda quentinho, não tem preço!!! Bon Appetit!!