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Quiche de Alho Poró |
Esta receita é uma variação da Torta de Queijo da D. Jean, que é totalmente básica! Se colocar alho poró refogado no recheio, vira Quiche de Alho Poró... Se colocar pedacinhos de bacon, vira Quiche Lorraine... Se colocar queijo e presunto, vira Torta Misto Quente!! kkk É só usar a sua criatividade! Adoro receitas assim!
Ingredientes para a Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 70 gr de manteiga gelada
- 70 gr de gordura hidrogenada gelada
- uma pitada de sal
- uma pitada de açúcar
- 3 colheres de sopa de água gelada
Coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a gordura em uma tigela e vá cortando com 2 facas. Quando formar uma farofa, trabalhe a massa com as mãos rapidamente, juntando a água gelada. Faça uma bola com a massa e deixe descansar na geladeira por uma hora no mínimo. Abrir a massa com o rolo e cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (de 30 cm). Aqueça o forno a 180 graus e prepare o recheio:
Ingredientes para o Recheio
- 2 xícaras de alho poró em rodelas bem finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 1/2 xícaras de leite
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 gr de queijo ralado
- sal e pimenta a gosto
Refoque bem o alho poró no azeite. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Monte a massa da torta em uma forma grande desmontável. Despeje cuidadosamente o líquido sobre a massa aberta na forma grande de torta (desmontável). Por último, coloque o alho poró delicadamente por toda a torta.
Leve ao forno até o recheio ficar firme e dourar (em torno de 1 hora).