sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bisteca Grelhada

Bisteca de Porco Grelhada
Esta receita, tradicional da nossa cozinha mineira, é fácil de fazer e muito saborosa. E pode deixar de lado o preconceito com a carne de porco, que, atualmente, é considerada mais saudável que a carne vermelha! Acompanhe as bistecas com arroz branco, farofa, feijão ou, ainda, tutu de feijão. Só se prepare para usar o exaustor da sua cozinha, porque faz muuuuita fumaça!



Bisteca de Porco Grelhada 
  • 6 bistecas de porco com osso
  • suco de 1 limão
  • azeite a gosto
  • sal
  • pimenta do reino
  • salsinha para decorar
Coloque as bistecas para marinar no limão, azeite, sal e pimenta. Deixe umas 2 horas na geladeira (se ficar de um dia para o outro, melhor ainda). Aqueça uma chapa (bistequeira) em fogo alto e frite 2 ou 3 bistecas no máximo, deixando grelhar bem de cada lado (cerca de 5 a 7 minutos). Decore com salsinha picada.

Bisteca de Porco Grelhada