Vamos aos Raviolis!!
Ingredientes para a Massa:
- 500 gr de farinha de trigo
- 1 maço de espinafre
- 3 ovos
- farinha adicional para polvilhar
- 200gr de mussarela de búfala "seca"
- 3 kg de tomates italianos bem maduros
- 1 maço de manjericão fresco (metade picado e a outra metade nas folhas inteiras)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 20 gr de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3/4 xícara de azeite extra virgem
Em uma bacia grande, coloque a farinha, faça um buraco no centro e coloque os 3 ovos, misturando com as mãos. Acrescente o espinafre já frio e sove bem a massa, até ficar uniforme. Faça uma grande bola, embale com um plástico e coloque na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Inicie o preparo do Molho Concassé: Ferva água em uma panela bem grande. Desligue o fogo e coloque os tomates inteiros. Tampe e deixe por 5 minutos. Retire a água quente e jogue água fria nos tomates, para dar um "choque térmico". Isso fará com que a pele se solte mais facilmente. Retire a pele dos tomates, corte-os no meio e esprema delicamente para sair as sementes. Pique em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, refoque a cebola picada, o alho e 3 colheres de sopa de azeite. Junte o sal e o manjericão picado e deixe refogar mais um pouco. Quando a cebola estiver transparente, acrescente os tomates picados, o açúcar, o restante do azeite e as folhas inteiras de manjericão. Deixe apurar por uns 15-20 minutos. Reserve.
Comece a preparar a massa: Divida em 6 partes iguais e comece a abrir na máquina de macarrão: 3 vezes na espessura 1, 1 vez nas próximas espessuras, até a 6. Separe a faixa de massa. Repita este procedimento para as demais porções de massa. Vá sempre polvilhando com farinha para evitar que grude, inclusive na máquina. Ao final deste processo, serão 6 faixas de massa.
Inicie a montagem dos raviolis: Corte a mussarela em fatias finas (1/2 cm) e cada fatia em 4. Coloque os pedaços de mussarela na faixa de massa, da metade dela para baixo, dispondo-as uniformemente, com a distância de 1 dedo entre elas. Em cada faixa dá para colocar uns 15 pedaços de mussarela. Em seguida, dobre a parte superior da faixa sobre a mussarela, apertando bem com os dedos para tirar o ar. Corte os raviolis com um cortador liso ou ondulado.
Vá acomodando os raviolis em uma bandeja salpicada com farinha.
Meia hora antes de servir, aqueça uma panela grande com água, 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de azeite. Quando ferver, coloque os raviolis e deixe-os cozinhar por 6-7 minutos. Aqueça o molho de tomate.
Escorra os raviolis, cubra-os com o molho Concassé e sirva com bastante queijo ralado! Se for servir em porções individuais, aqueça previamente os pratos, coloque 10-12 raviolis em cada prato e cubra com 4 colheres de sopa de molho. E Bon Appetit!!