Bolo de Carne Enfeitado |
Para incrementar a receita, troquei a farinha de rosca por farinha de aveia... Também pensei em um formato de bolo mesmo, e utilizei uma forma de bolo inglês no lugar da travessa de pirex retangular... E, para terminar, decidi rechear o Bolo com queijo mussarela e cobri-lo com mais queijo e tomates picados! Afinal, a aparência é tão importante quanto ao sabor!
Fiquei impressionada com o sucesso do prato! Quase teve briga à mesa para saber quem "mataria" o último pedaço! Não sobrou nem para contar história! Ainda bem que o Alê fotografou o prato antes do "ataque"!! rs... É uma receita completa, com proteína, carboidrato, vegetais... E para acompanhar, nada além de uma salada verde, temperada com molho de mostarda com mel! Refeição fácil e charmosa! Agora, se você tiver, como eu, adolescentes em casa, pode dobrar a receita e servir com bastante arroz!! rs
Bolo de Carne Enfeitado
- 500 gr de carne moída de primeira
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 150 gr de farinha de aveia
- 2 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
- orégano a gosto (preferencialmente fresco)
- 6 fatias grossas de mussarela
- 2 tomates picados, sem sementes
- salsinha picada a gosto para finalizar
- azeite extra virgem para finalizar
Aqueça o forno a 180 graus. Misture a carne, os temperos, os ovos, a aveia, a cebola e o alho até virar uma massa homogênea.
Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga e coloque metade da massa de carne. Coloque 4 fatias de queijo mussarela no centro. Cubra com o restante da carne. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a carne estar cozida. Escolha algum líquido que eventualmente tenha se formado e desenforme o bolo, retirando todo o papel manteiga. Cubra com as 2 fatias restantes de mussarela e os tomates picados. Leve ao forno para gratinar por mais 10 minutos (de preferência utilizando o grill do forno). Decore com a salsinha e com um filete de azeite extra virgem e está pronto para servir! Bon Appetit!
Bolo de Carne Enfeitado |