Bolo Mousse de Maracujá |
É um Bolo-Mousse de Maracujá, que, além de requintado é também muito saboroso! Agora... dá um pouquinho de trabalho, viu? E precisa começar a prepara-lo no dia anterior... Mas todo trabalho é imensamente recompensado pelos elogios dos convidados!! Vamos à receita, então?
Bolo-Mousse de Maracujá
Para a massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 maracujá batido com 1/2 xícara de água e coado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga e farinha para untar
- 1 xícara de suco de maracujá (bater a polpa de 3 maracujás com 1/2 xícara de água e coar)
- 1 xícara de água fervente
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 12 gr de gelatina sem sabor (1 pacote)
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1/3 de xícara de água
- 12 gr de gelatina sem sabor (1 pacote)
- 240 ml de polpa de maracujá (3 maracujás grandes)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- essência de baunilha a gosto
Á noite, prepare a Mousse: no liquidificador bata a água fervente, o açúcar, a gelatina em pó e bata por um minuto. Sem parar de bater, junte as claras e bata por mais um minuto. Acrescente o creme de leite e vá juntando os cubinhos de suco, batendo rapidamente para incorporar. Coloque em uma travessa e leve à geladeira para endurecer.
No dia seguinte, prepare a massa:
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de 30 cm com manteiga e farinha. Prepare o suco de maracujá, batendo 1 maracujá com a água e coe. Reserve. Bata os ovos em velocidade máxima na batedeira até virar uma gemada esbranquiçada. Reduza a velocidade e junte o açúcar. Quando incorporar, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, alterando com o suco de maracujá. Coloque na forma e leve para assar por uns 35 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a gelatina de maracujá: dissolva a gelatina na água e reserve. Aqueça a polpa de maracujá com o açúcar e deixe ferver. Junte a gelatina hidratada. Coloque em um refratário e resfrie rapidamente (coloque o refratário em um outro refratário maior com água gelada e gelo em cubos).
Prepare o Chantilly, batendo o creme de leite fresco com 2 colheres de sopa de açúcar e a baunilha. Reserve na geladeira.
Comece a montar o bolo, cortando, com uma faca de pão em três partes e recheie com a Mousse de Maracujá:
Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de pitanga pequeno e decore toda a lateral primeiro. Depois, faça um círculo no centro e riscos a partir do círculo. Preencha o círculo com "florzinhas" e os riscos também. Por último, e com muito cuidado, coloque a gelatina de maracujá nos vãos que sobraram. Leve a geladeira para que a gelatina endureça. Vai ficar assim:
Bolo Mousse de Maracujá |
É um bolo leve, cremoso, com muito sabor! Na festinha para minha mãe, fez o maior sucesso!
Bón Appetit!!