Frango na Cerveja Escura |
Não dava tempo de procurar uma receita... Tive que "inventar" uma e escreve-la no quadrinho branco da cozinha! Afinal, se eu não explicasse bem, ela iria fazer na panela de pressão, só colocando todos os ingredientes para cozinhar... E eu queria um frango com molho mais suculento, cozido no ponto...
"Maria, Bom Dia!
Tempere o frango com sal, pimenta, limão e azeite, deixe na geladeira por 2 horas. Frite as sobrecoxas aos poucos na panela. Tire da panela. Frite a cebola, junte o frango a cerveja e o caldo de frango. cozinhe até ficar macio. Faça um arroz branco e uma salada também! Obrigada!"
Depois que ela leu o recado, me ligou para maiores explicações... A forma de preparo era diferente da que ela estava acostumada... E bateu o maior pânico quando eu disse que eu nunca havia preparado este prato antes!! Tadinha!!! rs
O resultado foi surpreendente! O prato ficou lindo, as sobrecoxas macias e inteiras e o molho ficou super apurado e cremoso! A cerveja escura deixou o molho mais encorpado e "moreninho". Todo mundo adorou! E a Maria se saiu super bem! Parabéns, Maria!!
Frango na Cerveja Escura
- 10 coxas/sobrecoxas sem pele
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 limão
- 1 lata de cerveja escura
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em uma xícara de água
- 1 cebola grande picada
- azeite para refogar
Frango na Cerveja Escura |