terça-feira, 2 de março de 2010

Carpaccio Tradicional

Tenha sempre no seu freezer um pacote de carpaccio congelado... Em menos de 10 minutos você será capaz de produzir uma entrada refinada e muito saborosa! Sirva com torradinhas para canapé! Esta receita é para 2 porções! Para um Jantar romântico com o maridão (neste caso, evite colocar a cebola picada... rs)!!

Ingredientes
  • 20 fatias de carpaccio congelado
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de cebola bem picada (opcional)
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado grosso, na hora
  • azeite a vontade
  • sal e pimenta do reino moídos na hora
Retire com cuidado o plástico que separa as fatias de carpaccio. (Dica: Não se preocupe se ainda estiverem congeladas, pois, em alguns minutos no prato, elas descongelarão). Disponha as fatias diretamente no prato que irá a mesa (pratos individuais), em torno de 10 fatias por prato grande (se usar prato de sobremesa, umas 6 fatias serão suficientes). Coloque por cima das fatias as alcaparras, a cebola picada, azeite e, por cima de tudo, o parmesão ralado. Sirva imediatamente, com torradinhas!

Mousse de Maracujá Fácil

Acho que esta é a sobremesa mais fácil que existe. E vocês não fazem ideia do sucesso que ela faz! Servida então, nestes copinhos de chocolate, charme total! Sirva também com morangos em fatias e uma folhinha de manjericão!

Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco concentrado de maracujá
  • 2 maracujás inteiros (opcional, para decorar)
Misture bem os ingredientes, distribua nos potinhos e deixe, no mínimo, 1 hora na geladeira. Na hora de servir, abra os maracujás frescos, retire o sumo e decore com os carocinhos! Fica lindo!!