Creme de Chuchu com Aveia e Páprica e Creme de Legumes com Gorgonzola e Amêndoas Defumadas |
A realidade agora é um pouco diferente... Afinal, estamos sempre tentando reduzir as calorias das refeições, mas sem perder o sabor da comida, não é?
Por isso, curto muito fazer cremes com base de legumes, bem condimentados e cremosos (mas sem muitas calorias!). Para acompanhar, no máximo umas torradinhas light ou grissinis integrais!
Recentemente, fiz essas duas receitas de sopas-creme, uma com legumes (cenoura e batatas) e temperada com um toque de gorgonzola e amêndoas defumadas e a outra, com chuchu e aveia, temperada com ervas e páprica (doce e picante). Ficaram ótimas!
Creme de Legumes com Gorgonzola e Amêndoas defumadas
(para 4 porções)
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 2 batatas descascadas e picadas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- azeite para refogar
- 1 folha de louro
- sal e pimenta do reino
- gorgonzola para finalizar
- amêndoas defumadas picadas para finalizar
- Grissini integral para acompanhar
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os legumes picados e complete com água fervente até cobri-los. Deixe cozinhar por 20 minutos (até os legumes estarem bem macios). Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador (só retire a folha de louro). Volte a panela e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva salpicado com gorgonzola e amêndoas.
Creme de Chuchu com Aveia e Páprica
(para 4 porções)
- 3 chuchus descascados e picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- azeite para refogar
- 1 folha de louro
- ervas secas ou frescas para temperar (orégano, salsinha, manjericão...)
- sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de páprica picante
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos grandes
- paprica doce para decorar
- torradinhas para acompanhar
Refoque a cebola e o alho no azeite. Acrescente o chuchu e cubra com água fervente. Tempere com o louro, as ervas, sal e as pápricas. Cozinhe por 20 minutos. Quando o chuchu estiver bem cozido, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador (só retire a folha de louro). Volte para a panela, coloque a aveia e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Sirva salpicado com páprica doce e com as torradinhas.
Bon Appetit!!