Esta é uma receita inspirada nas carnes "assadas" que minha mãe fazia na panela de pressão... Um belo pedaço de carne (lagarto, maminha, picanha...) recheada com cenoura e bacon, cozida em panela de pressão com legumes, cerveja e caldo de carne... Fácil, saudável e super saboroso... Mas é preciso deixar o molho apurar para ficar mais cremoso!
- 1 peça bem limpa de 1,2 kg de lagarto, maminha ou picanha
- 1 cenoura inteira, sem casca
- 100 gr de bacon cortado em tiras
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola inteira
- 1 cenoura picada
- 2 talos de salsão picados
- 2 folhas de louro
- 1 lata de cerveja
- 300 ml de caldo de carne
Depois de retirar a gordura da carne, faça um corte no centro da carne, pelo comprimento maior e recheie com a cenoura inteira e os pedaços de bacon. Salpique sal e pimenta por toda a carne. Na própria panela de pressão, aqueça o azeite e frite bem o pedaço de carne por todos os lados. Acrescente os legumes, a cebola e o outro e deixe refogar um pouco. Junte a cerveja e o caldo de carne, ferva e deixe na pressão por 40 minutos. Retire da pressão, destampe a panela e deixe apurar até o caldo se reduzir bem. Fatie a carne e sirva com o molho reduzido, acompanhado de arroz branco, massa na manteiga ou risotto branco!