Bolo de Cenoura é uma tradição da família brasileira. Lembro-me da minha avó Anna e da minha mãe Nilza fazendo este bolo quando eu era bem pequena. É um dos poucos bolos que não precisa de batedeira! Além de ser muito fácil de fazer, tem um resultado lindo! O contraste entre as cores da massa e da cobertura é muito atraente!!
Para a Massa:
- 3 cenouras médias raladas
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 2,5 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento
- 1 colher de chá de casca de limão ralada
- 1 pitada de sal
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
Coloque no forno em em forma untada (23 x 25) e deixe assar por 30 minutos (ou até dourar a superfície). Dica: para saber se o bolo está assado, introduzir um palito de dente no centro da massa. Se sair limpo, está assado.
Preparo da cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva já cortado em pedaços (Dica: utilize uma faca molhada para cortar com perfeição).