sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

    Bolo de Cenoura é uma tradição da família brasileira. Lembro-me da minha avó Anna e da minha mãe Nilza fazendo este bolo quando eu era bem pequena. É um dos poucos bolos que não precisa de batedeira! Além de ser muito fácil de fazer, tem um resultado lindo! O contraste entre as cores da massa e da cobertura é muito atraente!!

Para a Massa:
  • 3 cenouras médias raladas
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2,5 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 1 pitada de sal
Para a cobertura:
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Preparo da massa: Pré aqueça o forno. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione as raspas de limão. Junte o creme do liquidificador misturando bem com uma colher.
Coloque no forno em em forma untada (23 x 25) e deixe assar por 30 minutos (ou até dourar a superfície). Dica: para saber se o bolo está assado, introduzir um palito de dente no centro da massa. Se sair limpo, está assado.


Preparo da cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva já cortado em pedaços (Dica: utilize uma faca molhada para cortar com perfeição).