Caldo Verde |
Segundo o Wikipedia, o Caldo Verde é a mais portuguesa das sopas. É feita com batatas, linguiça defumada e couve picada bem fininha... E para servir, a tradição portuguesa pede um pote de barro, um filete de azeite extra virgem e uma fatia de broa de milho!
Em um texto legitimamente português, onde é possível verificar a diferença das nossas línguas, apesar de ambas serem chamadas de "português", o autor demonstra a preocupação com a "banalização" do Caldo Verde em Lisboa, que passou a ser servido nos "restaurantezinhos" como um caldo ralo de batatas, com alguns fios de couve cozidos em demasia, e que, portanto, perderam totalmente a cor e a textura... Vale a pena ler!
O Caldo Verde legítimo deve ser feito com linguiça portuguesa, couve picada bem fininha (em máquinas de picar, como aparece no texto português) e ser engrossado com o purê de batatas! Segui estas regras importantes na receita que preparei! Só exagerei um pouco na quantidade da couve... rs... Coloquei um maço inteiro e foi demais! Meio maço está ótimo!!
Caldo Verde
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos
- 2 litros de caldo de legumes
- 2 linguiças paio ou portuguesa cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 1/2 maço de couve picada bem fininha
- sal a gosto
- um filete de azeite extra virgem em cada prato
Retire os pedaços de batata e passe-os em uma peneira ou no espremedor de batatas.
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