Exageros e brincadeiras a parte, o Yakissoba é um prato bastante versátil e completo e realmente você pode aproveitar a maioria dos legumes que estão na geladeira! No meu caso, aproveitei a cenoura, o salsão, a acelga, a cebolinha verde e um pacotinho de cogumelos paris... Perfeito!! Para garantir uma maior leveza (e taxas menores de colesterol na família) optei pelo frango (2 coxas com sobrecoxas desossadas e sem pele, cortadas em cubinhos). Além do macarrão, comprei também um vidro de shoyu light (com menos sal que o tradicional) e um pacotinho de Aji-no-moto. Para quem não sabe, Aji-no-moto, que significa "essência do sabor" é, na verdade, uma substância chamada "glutamato monossódico", cuja função é realçar o sabor dos alimentos. Trata-se de um ingrediente bem polêmico, pois há suspeitas que cause doenças se comido em excesso. Na dúvida, use com muita moderação! E cuidado com alimentos que já incluem este ingrediente na sua composição, como o macarrão instantâneo Miojo.
Yakissoba de Frango
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 500 gr de frango picado (sem pele e sem osso)
- legumes diversos picados ou em rodelas (cenoura, acelga, cogumelos, salsão)
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 1 pacote de macarrão para yakissoba
- 1/2 xícara de shoyu
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de aji-no-moto
Coloque uma panela grande com água para ferver.
Aqueça uma frigideira grande, com borda alta (de preferência uma Wok) e coloque o óleo. Junte a cebola e o frango e deixe fritar bem até o frango estar cozido. Junte os legumes picados, a cebolinha e deixe fritar até os legumes começarem a murchar. Junte o shoyu, a água e o aji-no-moto e deixe cozinhar até secar um pouco do líquido e os legumes estarem "al dente". Enquanto os legumes cozinham, cozinhe o macarrão na água fervente conforme instruções da embalagem.
Coe o macarrão e junte aos legumes. Misture bem e sirva imediatamente.
Ficou realmente muito gostoso e a receita rendeu bastante (para umas 6 a 8 porções). Se desejar uma sabor mais acentuado e salgado, acrescente mais shoyu na hora de servir.
Uma refeição realmente completa e fácil de fazer! Bon Appetit!!