domingo, 2 de outubro de 2016

DESAFIO: Pudim de Pão com Bananas!


Pudim de Pão com Banana
Bananas super maduras na fruteira... Domingão a tarde... Vontade de fazer um bolo de banana... Mas acabou o fermento!! E a preguiça de ir comprar?? Olha de um lado, olha de outro, encontrei uns pãezinhos amanhecidos... E aí veio a ideia de um pudim de pão com bananas! Não precisa de fermento!! Como seria uma receita inédita, lá fui eu pesquisar na internet.

Encontrei várias receitas e fui mesclando algumas para adaptar ingredientes, quantidades e forma de preparo (minha maior dúvida foi fazer direto no forno ou no banho-maria. Optei pelo segundo, mais trabalhoso, mas mais conservador...)

Não vou dizer que é "super" simples... Precisa caramelizar a forma, bater os ingredientes (menos as bananas) no liquidificador, depois assar em banho maria... Mas é mais rápido que o Pudim de Leite!

E não é que saiu um pudim bem legal e bem bonitinho?? Ficou uma mistura de pudim de caramelo com bolo "invertido" de bananas! Da próxima vez, só vou distribuir as rodelas de banana com maior cuidado... Ficou meio "bagunçado", né?? rs

Pudim de Pão com Banana

1 pudim médio


  • 3 pães franceses amanhecidos em pedaços
  • 2 xícaras de leite quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • baunilha a gosto
  • 1 xícara de açúcar

para a cobertura

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 bananas nanicas em rodela

utensílios

  • forma de pudim ou bolo com buraco no meio
  • liquidificador
  • forma redonda ou retangular para colocar a forma de pudim no banho maria
  • papel alumínio
  • prato raso grande para servir o pudim

Ferva o leite e coloque sobre os pães, para amolecerem bem.

Aqueça o forno a 180 graus e ferva uma panela com água (para o banho maria).

Coloque o açúcar do caramelo na forma e deixe caramelizar, com cuidado para não queimar. Distribua bem o caramelo também nas laterais da forma e reserve.

Corte as bananas em rodelas e coloque-as na forma, sobre o caramelo.

Bata no liquidificador o pão com leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e a baunilha.

Despeje o líquido sobre a forma. Coloque a forma do pudim (coberta com papel alumínio) sobre a forma maior, coloque-a no forno e, com cuidado, despeje a água fervendo para o banho maria na forma maior. Deixe assar por 45 minutos a uma hora. Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e desenforme no prato raso.



Bon Appetit!