quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Fondue de Chocolate com Frutas

Depois de provar este fondue, nunca mais você vai comprar a versão pronta. Além de ser muito fácil de fazer (no microondas!), é super cremoso e não muito doce, porque vai chocolate meio amargo. É a sobremesa perfeita para depois de um fondue de carne ou de queijo. É muito charmoso!! E você vai se sentir em Campos do Jordão!


  • 180 gr de chocolate ao leite
  • 180 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de conhaque (ou whisky)
  • frutas diversas como: uva sem caroço, morangos, maçã, banana em rodelas
Preparo: Pique bem o chocolate. Coloque na panela de fondue (de cerâmica). Leve ao microondas por 4 minutos na potência média, parando de minuto em minuto para mexer bem. Quando o chocolate estiver derretido, acrescente o conhaque e volte ao microondas por mais 1 minuto. Acrescente o creme de leite, mais um minuto no microondas. Misture bem. Sirva no rechaud com uma vela e as frutas frescas cortadas em pedaços.