Pastinha de Ricota Caseira |
Receita na cabeça, a oportunidade de testá-la apareceu no final de semana, em Paraty, dentro do nosso veleiro Black Swan!
Realmente a receita é muito simples, mas não chamaria de "Cottage", porque não fez as bolinhas características deste tipo de queijo... Ficou mais "esfarelento", como uma ricota bem macia... Aí veio a ideia de transformar em uma pastinha para aperitivo: cebolinha, salsinha, pimenta dedo de moça, um bom azeite... E os amigos que vieram jantar mais tarde conosco se surpreenderam: "Como assim, você FEZ a ricota?? Aqui no barco??" e comeram tudo!! rs
Pastinha de Ricota Caseira
(1 xícara de chá)
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres de sopa de vinagre branco
- sal a gosto
- salsinha picada
- cebolinha picada
- pimenta dedo de moça picada
- azeite extra virgem a gosto
- 1 pimenta dedo de moça para decorar
Ferva o leite. Desligue o fogo. Junte o vinagre aos poucos, até talhar (se necessário para talhar coloque mais). Mexa bem e coe em um peneira fina. Leve para a geladeira para esfriar.
Misture os demais ingredientes. Coloque em um pote decorando com a pimenta dedo de moça. Sirva com torradinhas!!
#Dica: Pode ser criativo e "temperar" a ricota com outros sabores: azeitonas verdes ou pretas, alcaparras, ervas frescas, curry... O céu é o limite!!
Bon Appetit!