Churros com Doce de Leite |
Minha amiga Mali (a "japa rebelde do Fresh Harissa") é a culpada por este desafio! Na sexta feira ela chegou ao trabalho e me trouxe, de presente, uma maquininha de plástico para fazer churros!! E me disse: "Olhei a receita que está na embalagem e achei muito estranha, pois não vai fermento na massa! Deve estar errada! Então eu trouxe prá você testar! Está desafiada!! rs"
Prá falar a verdade, também achei estranho não ter fermento na massa... Dei umas pesquisadas na internet e é isso mesmo, a massa do churro é semelhante à massa "choux" (aquela das bombas, carolinas e profiterolis), que é cozida antes de fritar ou assar! Até encontrei um vídeo do Edu Guedes ensinando como se faz, bem passo a passo.
Acabei fazendo a receita da embalagem, que levava 2 xícaras de água, 2 colheres de sopa de manteiga, pitada de sal, 2 xícaras e meia de farinha. Mas achei a massa meio "dura" e sem gosto, por isso reduzi a quantidade de água e farinha e mantive a de manteiga (o que a deixará mais macia), e, como está na receita do Edu Guedes, acrescentei o açúcar, que deixará a massa com mais sabor.
A "maquininha" de churros |
A maquininha funcionou razoavelmente bem para a massa, mas foi simplesmente um desastre para o recheio... Eu usei o Doce de Leite Aviação que é super pastoso (dá para ver na foto, não dá?), mas, mesmo assim, tive que fazer uma força absurda no êmbolo. Para vocês terem uma ideia, eu segurava o churro com uma das mãos e, com a outra, segurava o corpo da maquininha, empurrando o êmbolo com o abdômen... E, mesmo assim, saia pouco recheio pelo bico e começou a vazar doce de leite por outros orifícios "não oficiais" da maquininha... Suuuper ergonômico, não acham? kkkkk
Por isso, concluí que a melhor opção é utilizar um saco de confeitar com bico grande de pitanga e servir o recheio em um potinho à parte, para "mergulhar" os churros!! Eu fiz churros "grandões" (10 unidades), mas você pode fazer mini churros, mais delicados!
Churros com Doce de Leite
- 1,5 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar e canela para polvilhar
- Doce de leite para rechear
Polvilhe os churros com açúcar e canela e recheie com o doce de leite ou sirva-o à parte!
Churros com Doce de Leite |