quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Molho Vinagrete de Romã

Este molho faz parte de uma receita de Entrada que fez muito sucesso aqui em casa, o Mesclun de Folhas com Trouxinhas de Massa Phyllo. É incrivelmente fácil e rápido de fazer, e o resultado é surpreendente! A única dificuldade é o ingrediente principal, melaço de Romã, que não é muito fácil de achar. Eu encontrei em uma loja de especiarias no Mercadão de Santo Amaro.

  • 2 colheres de sopa de melaço de romã
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha francesa picadinha a gosto
Misture bem todos os ingredientes, até engrossar (virar uma emulsão).
Sirva com salada de folhas (alface, agrião, rúcula, endívia, raddicchio...)

Arroz com Champagne e Açafrão

Criei esta receita no último natal, para acompanhar um Peru Laqueado e uma Paleta de Porco. É muito fácil de fazer, com pequenas variações em relação ao arroz normal do dia-a-dia. Mas fica bonito por causa da cor que o açafrão dá ao prato!


  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2,5 xícaras de arroz tipo 1 (que não precisa lavar)
  • 1 xícara de champagne ou prosecco (vinho branco)
  • 4 xícaras de água fervendo
  • 2 envelopes de açafrão
  • cebolinha francesa para decorar
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Coloque o vinho e deixe evaporar bem. Junte o açafrão, sal a gosto e a água fervendo. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe secar por mais 15 minutos, com a panela tampada. Na hora de servir, decore com as cebolinhas francesas!