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Focaccia de dois sabores: Cebola Frita e
Manjericão com Azeite |
Esta é mais uma das incríveis receitas do Jamie Oliver: é básica, simples de fazer e muito versátil! Você pode variar o formato, as coberturas... Eu provei duas coberturas para a focaccia: a de Cebola Frita e a de Manjericão com Azeite, ambas deliciosas! Esta receita rende uma assadeira bem grande com o pão!
Ingredientes:
Para o pão
- 500gr de farinha de trigo Renata
- 500gr de semolina grano duro (Divella)
- 30gr de fermento fresco
- 30gr de açúcar ou mel
- 600ml de água morna
- 30gr de sal
Cobertura de Cebola Frita
- 2 cebolas roxas em rodelas
- azeite extra virgem
- folhas de sálvia
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinho
- sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura de Manjericão
- 1 punhado de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho picados
- azeite extra virgem a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Primeiro, prepare a massa do pão: dissolva os tabletes de fermento e o açúcar (ou mel) em 300ml de água morna. Coloque as farinhas (de trigo e a semolina) e o sal em um recipiente bem grande (ou em uma mesa bem grande). Faça um buraco no meio e despeje a mistura de fermento. Vá incorporando as farinhas ao líquido de fora para dentro... Aos poucos junte o restante da água, até formar uma bola de massa bem homogênea. Faça uns cortes na superfície e cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho em um local bem protegido (cerca de 1h e meia).
Prepare o recheio de cebola frita: aqueça o azeite e frite bem (por uns 4 minutos). Acrescente a sálvia, o sal e a pimenta e, por último, o vinagre. Deixe fritar por mais 4 minutos. Reserve.
Prepare o recheio de manjericão: misture as folhas de manjericão e o alho com bastante azeite. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Volte a sovar a massa do pão por mais um minuto e abra em uma assadeira grande, salpicada de semolina, deixando com 1,5cm de espessura. Coloque a cobertura de cebola em metade da massa e a de manjericão na outra. Faça furos com os dedos, para que o recheio penetre na massa. Deixe crescer por mais 40 minutos.
Aqueça seu forno no máximo e asse o pão por 15 minutos (até ficar bem douradinho).
Ao tirar do forno, regue com bastante azeite extra virgem.
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Focaccia de Manjericão e Azeite |
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Focaccia de Cebola Frita |