quarta-feira, 2 de maio de 2012

DESAFIO: Transformar o soborô da geladeira em um delicioso e suculento Minestrone!

Minestrone "Soborô"
A inspiração deste desafio foi o lindo Minestrone D´inizio autunno (Minestrone do Início do Outono) do livro A Itália do Jamie, do Jamie Oliver. Uma sopa rica, a base de caldo e pedaços de legumes (cenoura, tomate, erva doce, salsão...), feijão, massa.... Fiquei com água na boca só de ver a foto! E agora, com o friozinho chegando, é uma refeição completa para um jantar em família, sem muito trabalho! Servindo com uns pedaços de pão quente e manteiga... humm...

Minestrone Jamie O.

Quando decidi fazer o Minestrone, não tinha exatamente os ingredientes que estavam na receita do Jamie... Prá falar a verdade, fui à geladeira e literalmente "catei" tudo o que encontrei meio perdido por lá... Uma abobrinha, um talo de alho poró, 2 tomates italianos, um pedaço de repolho roxo, uma batata, manjericão... Ah! Tinha um potinho de feijão no freezer e uma sobra de spaghetti ainda não cozido!

E foi assim que nasceu o Minestrone "Soborô", que ficou uma delícia! Seguindo este mesmo princípio, crie o seu e aproveite tudo que tem na sua geladeira, até aquele restinho de vinho do jantar do final de semana!! Pode inclusive juntar uns pedaços de bacon ou linguiça (mas como estou de "regime" anti colesterol, abri mão destes ingredientes!).

Minestrone "Soborô"

  • 1 batata cortada em cubos
  • folhas de repolho roxo cortados em tiras
  • 1/2 talo de alho poró
  • 1 abobrinha picada 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de feijão cozido
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 2 tomates em pele e sementes picados
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
  • folhas de manjericão picadas
  • salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 50 gramas de spaghetti picado
  • folhas de manjericão para decorar
  • parmesão ralado a gosto
Pique os legumes em pedaços pequenos (batata, repolho, abobrinha, alho poró). Aqueça uma caçarola bem grande, coloque o azeite e refogue bem os pedaços de legumes por uns 15 minutos.


Junte a salsinha e o manjericão picados, os tomates picados, o louro e o vinho tinto. Deixe refogar mais alguns minutos até o vinho evaporar.


Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Por último, coloque o feijão cozido e o spaghetti picado. Deixe cozinhar por 10 minutos.


Minestrone "Soborô"

Decore com folhas de manjericão e com parmesão ralado!

E Bón Appetit!