Kafta com Arroz Libanês |
Kafta é um espetinho de carne moída, bem temperado com cebola, pimenta síria e salsinha! E o Arroz Libanês é feito com pedacinhos de macarrão cabelo de anjo fritos na manteiga!
Encontrei as receitas em um livro só sobre Culinária Árabe e as receitas não me pareceram difíceis! Mas eu tive a prudência de consultar minha amiga expert no assunto, Daisy Farkuh! Ainda bem, porque há várias pegadinhas nas receitas! A primeira é a cebola picada no kafta: se você se empolgar e colocar cebola demais ou picá-la pouco, a carne pode se desprender do espeto! Outra pegadinha, agora no Arroz Libanês: se você não mexer enquanto frita o cabelo de anjo, os pedacinhos de macarrão vão ficar em diversos tons e não vão fritar por igual! Detalhes que só uma expert poderia me passar!!
O jantar resultante deste Desafio foi "das Mil e Uma Noites"! Além do Kafta e do Arroz Libanês, também preparei Pepino com Coalhada (clique aqui para ver a receita) e o Pão Pita ou Sírio (clique aqui para saber como faz)!
Kafta
(9 unidades)
- 500 gr de carne moída de primeira (patinho)
- 1/2 cebola picada bem miúda
- 2 colheres de sopa de salsinha bem picada
- 1/2 colher de chá de pimenta síria
- suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal a gosto
- 9 palitos de churrasco de madeira
- 1 travessa grande forrada com pano limpo
- 1 frigideira tipo grelha
- 1/2 limão cortado na metade para decorar
- galhos de hortelã para decorar
Aqueça a grelha. Coloque os espetinhos (de 4 a 5 de cada vez) e grelhe bem dos quatro lados. Retire e mantenha aquecido até terminar todos os espetinhos. Decore com o limão e os galhos de hortelã.
Arroz Libanês
(6 porções)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 ninhos de macarrão cabelo de anjo (ou aletria) bem quebrados
- 1,5 xícaras de arroz tipo 1 (que não precisa lavar)
- 5 xícaras de água fervendo
- sal a gosto
Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite. Coloque o cabelo de anjo e frite sem parar de mexer até ficar bem marrom (cuidado para não queimar!). Junte o arroz e frite mais um pouco. Tempere com sal e junte a água fervendo (cuidado porque espirra muito!). Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 15 minutos.
Monte cada prato com uma porção de Arroz Libanês, 2 Kaftas, limão e hortelã! Lindo! E uma delícia!
Kafta com Arroz Libanês by Desafios Gastronômicos |