Goulash com Spätzle |
Em tentativas anteriores, meu spätzle ficou muito duro, massudo e desajeitado, grande demais, muito diferente das massinhas delicadas e macias que costumo comer nos bons restaurantes alemães, como o Weinstube, no Clube Transatlântico. Quando lia as receitas na internet, muitas utilizavam utensílios próprios para fazer os spätzle, semelhantes a um espremedor de batatas, ou ainda, parecidos com um ralador de queijo:
E eu acabava utilizando o "método da faca": você coloca a massa em uma tábua e vai passando uma faca afiada nas bordas, retirando pequenas porções da massa e jogando-as na água fervente... Mas nunca deu muito certo...
foto do blog Pratos da Bela |
Uma vez eu até tentei utilizar o espremedor de batatas mas não funcionou, pois os furos eram pequenos demais... Até que eu tive a ideia de utilizar o meu escorredor de macarrão, com furos maiores e com encaixe perfeito na panela com água fervente! E funcionou!! A receita da massa também foi diferente, incluindo-se, desta vez, manteiga derretida, para deixá-la mais macia... E funcionou de novo!! Os spätzle ficaram pequenos, delicados e super macios! Perfeitos para acompanhar um Goulash bem encorpado e suculento!
Goulash com Spätzle (3 a 4 porções)
Para o Goulash- 500 gr de músculo em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cenoura em rodelas grossas
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 500ml de caldo de carne
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 pitada de manjericão seco
- 1 pitada de tomilho seco
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
Para o Spätzle
- 1 ovo
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de água (coloque mais se necessário)
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Aqueça 1 caçarola com água quente. Utilizando uma peneira com furos grandes (preferencialmente que encaixe na caçarola, em encostar na água fervendo), coloque 1/3 da massa e vá pressionando com uma colher de silicone, de forma que saiam pequenas porções pelos furinhos da peneira. Assim que as massinhas boiarem na água fervente, recolha-as com uma escumadeira e reserve. Repita esta operação com toda a massa.
Monte os pratos: espalhe os spätzle no fundo do prato e, por cima, coloque uma porção do goulash. Sirva imediatamente e Bón Appetit!!
Goulash com Spätzle |